私は現在3歳の子の母です。最近子供にキツく叱ってしまったり。叱るとい…
私は現在3歳の子の母です。
最近子供にキツく叱ってしまったり。叱るというより、感情で怒ってしまったりして、後から反省する日々です。
私の両親はたぶん毒親ってやつでした。
両親共働きで、父はアルコール依存症。ときどき入院もしてましたし。夫婦喧嘩はほぼ毎日見てました。まあ、性格は優しい父親だから酔っ払っても、口はうるさくウザいですが、暴力などは誰にもしないとこらが唯一の救いの父
母は、断れないタイプで、よく自分を守るために私達子供を使ってた気がします。例えば職場で仲良くなった人が私と小学校のクラスが同じ。その子のこと私苦手と言ってるのに、夏休み一緒にお留守番してて!とか勝手に約束してきて、嫌って言っても、お願い🙏とか言われて何回か一緒にお留守番させられたり、ポケットピカチュウが流行ってたんですが、自分の職場の友達に欲しいと言われたのかは知りませんが、少しだけ貸してと母に言われて一生返ってきてませんでした。
まあ、一部ですが、そんな両親なので、私って毒親に育てられたから、子供にも感情で怒ったりして、本当最近病気なのかもしれない。とか思ってきて
我が子とっても可愛いのに、なんでか怒ってます😭毎日不機嫌な顔してる気がします。
これは、病院へ行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

uie*+゚
毒親育ち関係なく、ただただストレスMAXでお疲れな気がします😌
お子さんを預けられる環境はありますか?
少しお子さんと離れられて休息を取られる方がいいかと🥹
私も、毎日怒ってますよ😇
コメント