濡れた皿ふきや台拭きをどのように扱っていますか?また、干す場所はどこですか?私は日中外に干し、夜に洗濯していますが、枚数が多くて大変です。干した後、同じものを再利用しても良いでしょうか?
濡れた皿ふきや台拭きはその後どうしてますか??
干されてる場合、どこに干してますか??
私は、使い終わった後、濡れたまま放置は嫌で、
日中は外に干して乾かして
夜に洗濯機で他のものと一緒に洗ってるのですが
そうすると何枚も必要になって大変です💦
干して乾かした後そのまま、
また同じものを使ってもいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐに洗って干します!

はじめてのママリ🔰
キッチンの換気扇のところに吊るしてます🤣
毎日最後によるハイターにつけてるので、一枚一枚洗うことは無いです🥹
台拭きはどうせ濡らすのでそのまま使いますが、お皿拭きはそんなに濡れないので乾かしておけば次使う時には乾いてます。(うちは食洗併用してるからかもですが)
ただお皿拭きが濡れてて、今どうしても使いたいって時はコストコのキッチンペーパー使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ夜にハイターにつけるのいいですよね!!🧐
台拭きは乾かさず1日濡れたままにしてますか??- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合はパンツも靴下も全てまとめてするので、布巾も一緒に入れるのは気になってしまって🤣
普段は昼間はアルコールスプレー使ってかわいた布巾で拭いていて、夜ご飯の準備する前に初めて濡らして使うようにしているのですが、
汚れが気になったりで朝から濡らして使う時は換気扇のところに干しておくくらいで一日濡れたままですね😵- 6時間前
はじめてのママリ🔰
洗う時は手洗いでしてますかね??