※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
住まい

実母が頑なに大阪万博が終わってから家を買いなさいと言ってきます。理…

実母が頑なに大阪万博が終わってから家を買いなさいと言ってきます。理由は?ときくと、いいから今は地震だっていつ起きるかわからん!といってきます。そんなこといってると一生買えません。

大阪には住んでるものの、大阪万博は近くないし電車で一本で行けるような場所でもないのであんま関係してないとおもうし、今は賃貸に住んでるので売却などないし、、、

意味不明すぎてつらい。

コメント

ママりんご🍎

オリンピックが終わったら土地値が下がると言われていたやつの万博バージョンですかね🤣初めて聞きました😂

大阪はわたしの体感では7年くらい前からぐんと土地値が上がっています🥹

土地はいつか下がる日が来るかもしれませんが建築費は上がり続けますし、少しでも早く建てた方が賢いと思います😭

今家づくり中ですが、、多分この家を数年前に建てたら上物だけでも2000万くらいは安かったんだろうな〜とか色々考えます😭