29週目での前駆陣痛や腹痛について不安があります。下痢や胃の不快感もあり、食物繊維の摂りすぎか心配です。後期つわりの可能性も考えていますが、同じような経験の方がいれば教えてください。
⚠️少しトイレ関係の汚い話あります⚠️
今日妊婦健診だったので産まれる前兆では絶対ないと思いますが、29週目(8ヶ月)で前駆陣痛は普通ですか?
お腹の張りは痛みのレベルがバラバラですが、子宮の伸び縮みでなんだろうな〜って感じで前からあります。(毎回すぐ収まる)
今朝からお通じ良すぎなくらい出ており、夜になって下痢の時みたいな腹痛があってトイレに行くも何も出ない…というのが21時くらいと23時くらいにあり調べたら出産前の前駆陣痛で準備中だとかで🤔
2日前くらいから食後に胃もたれのような、吐くまではないけど胃に不快感がある程度の吐き気もあるので胃が上がってきて後期つわりもあるだけかなと思ってますが、
今日夕方に義実家でハマグリの酒蒸しを一つだけ食べて、歯切れ良く食べやすいくらい柔らかかったので火入れが甘かったのか?当たったのか?と心配になってしまいました😂
(貝が開いてから盛り付けしてましたし、飲食仕事の義実家なので平気とは思ってます)
上2人の時の記憶がなくてこの時期から前駆陣痛ってあるのかな、平気なやつ?と心配になってきて🥲
健診の段階では心配事なかったので、何も言わずに普通に内診もエコーも問題なしでした。
他に心当たりあるとしたらさつまいも1本使用したケーキを2日前と昨日に1ホールずつ作って旦那とその日のうちに分けて食べたので『食物繊維取りすぎじゃない?俺もお腹ポコポコ変になってるよ』と旦那には言われました(笑)
全体的に話にまとまりなくてすみません!!
後期になって下痢や下痢のような腹痛でトイレ行くも何も出ない、など同じような方いたら安心だと思って書き込ませてもらいました。
今は腹痛はなく胃に少し不快感があるな〜という感じで、後期つわりかな〜と思って妊娠初期にもらった六君子湯を飲んで様子見てます!
- mii(妊娠29週目, 2歳0ヶ月, 6歳)

こきんちゃん
3人目は27週から前駆陣痛ありました!😢
陣痛かも!のアプリで間隔測るくらいには痛かった記憶があります
生まれるまで続いたので前駆陣痛ある度にヒヤヒヤしてました💦
その後初めて切迫早産になったので
お腹が張ったり痛かったりしたら休んでくださいね🙆♀️
コメント