ISOFIXではなくシートベルトでジュニアシートを固定している方はいらっしゃいますか?旦那の車がISOFIX非対応になるため、シートベルトの安定性や対処法について教えてください。
ISOFIXではなく、シートベルトだけでジュニアシート止めてる方いますか?
3歳の子と2歳の子がいて、3歳から乗れるタイプと15ヶ月から乗れるタイプの2つを持っているのですが
旦那が車を買い換えるみたいでISOFIX適応じゃなくなります
シートベルトだけだとグラグラしますか?
なにか対処法あったら教えてください!
基本は私の車で有名なメーカーのをISOFIXで付けてますが、旦那の車はたまにお迎えいくので安いのを西松屋で買いました。
- ママリ
コメント
( ・_______・ )
シートベルト式しか今まで使ったことないですがちゃんと止めてないとグラグラはするかもですね💦
Riiiii☺︎
長男の時からずっとシートベルト式です!
ISOFIXに比べると多少グラつきはあると思いますけどずれたりしたことはないです🤔
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 9月12日
はじめてのママリ
シートベルト式のものしか使ったことないですがそんなにぐらつきは気にならないので対処とかしてないです!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月12日
ママリ
ありがとうございます!