※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
妊娠・出産

ビタミンB6を飲んでつわりが一気に軽くなった方いますか?現在妊娠6週目…

ビタミンB6を飲んでつわりが一気に軽くなった方いますか?

現在妊娠6週目です。
5週終わりから、初産の時と同じく吐きつわり、匂いつわりが始まり、藁にもすがる思いで、ビタミンB6と漢方(小半夏加茯苓湯)を飲み始めました。
飲み始めて6日目の昨日、朝起きたらいつもあった船酔い状態がほとんどなくなって、時折胃がムカムカする時もありますが、久しぶりに子供達を連れて外に出られました。久しぶりに動いたせいか、昨晩はだるさと気持ち悪さがありましたが、今朝起きたらまた軽くなっていました。
時折ゲフッと来ますが、数日前までのつわりが嘘のように軽くなっています。
もし良い影響だとしたらビタミンB6かなと思うのですが、こんなことってあるのでしょうか?

一昨日初診でエコーしてもらったところ、6w2dで胎嚢はしっかり育ってるものの、胎芽が見えず心拍が確認できませんでした。
もしかして、つわりが軽くなってきたのは流産の傾向にあるのかな?という不安もあります…

コメント

yzmama

ビタミンB6、効きます!!!

悪阻界隈でチョコラBBを飲むと軽くなる!!!と言われていて、それにもビタミンB6が含まれています!

わたしもチョコラBB飲んだ時驚きました…😂

にゃんすけ

今妊娠6wでビタミンB6を妊娠してつわり始まる前から飲んでます!
1人目の時も、途中からつわびーって言うビタミンB6が入ってるサプリ飲んでたんですけど、飲みだしてからつわり楽になりました😊!
そして今回もビタミンB6飲んでるからなのかそこまでがっつりつわり!って感じはないです☺️
もしかしたら今からなのかもとは思いますが、今のところは!笑