婦人科系の病気についてです。2週間くらい前に左の小陰唇外側の付け根に…
婦人科系の病気についてです。
2週間くらい前に左の小陰唇外側の付け根にニキビみたいなできものが一つできていて、お風呂で体を洗っていた時に触れて痛いなと気づいたのですが、徐々に大きくなり、触れなくても痛くなって、今では小陰唇全体が腫れ上がって歩くのも辛いくらいに痛みます…
現在、親戚の不幸があって実家に帰省しているので、実家近くの婦人科に急遽かかって抗生剤を出してもらったのですが、今週末には自宅に戻るので、薬を飲み切るあたりでかかりつけの婦人科に診てもらおうとは思います。
今回見てもらった婦人科では、「毛穴からバイ菌が入って感染したんだと思う。これからもっと大きくなって、ニキビがつぶれる感じで破裂すると思う。針で膿を出す方法もあるが今の状態ではまだ小さい。ひとまず抗生剤で様子見ましょう」という説明でした。
似たような経験のある方いますか?
破裂すると聞いて衝撃を受けています…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

じゃじゃまま
私も似たような出来物経験あります😭
めっちゃ痛いですよね💦
その時は塗り薬とかも塗ってた気がします🤔
破裂と言うか、ある時ニキビが潰れるみたいにプンて膿が出て潰れて治りました😳

はじめてのママリ🔰
同じかな...わからないのですが、私はバルトリン腺嚢胞?というやつになりました😭
場所も場所ですし痛いし生活困難ですよね😱
なんなら破裂(自壊)のがまだマシかも...私膿を手で搾られたんですけどほんと激痛で叫びました💦
コメント