※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人からひさしぶりに連絡があり、美味しいもの食べたいね子どもは預け…

友人からひさしぶりに連絡があり、
美味しいもの食べたいね子どもは預けられないから子連れで、
とのことで単価5,000円以上のお店を提示されました。

近くに子どもが遊べる場所もなく、
子連れでその価格かあ💦と。
みなさんなら気にせず行かれますか??
せめて近くに子どもが遊べる場所があって、
子どもが満足したあとに、、とかならまだわかるのですが
わたしの考えがマイノリティでしょうか?

私から似たジャンルで少し価格を抑えられ、
近くに子どもが遊べるスポットもあるお店を提示したのですが
わがままだったかなあ?と気にしています💦
友人は自分が行きたいところがあると押し通す?ところが
これまであったので不満に感じないかなあなどと
気にしてしまいます。。

みなさんはどう考えられますか??( ; ; )

コメント

ママリ

たまにしか会えない友人ならあまり気にしませんかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにたまにしか会えない友人だったり自分がどうしても食べたい〜って感じだったらありですね🥹!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きませーん!
美味しいお高めの店に子連れで行くとかもったいなすぎるので!笑

うちの子落ち着いて座ってられないからごめんね!美味しいものは預けられる時のお楽しみにしてゆっくり行きたいなーって断ります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくで、子どもはじっとしていられないしこちらの都合で抑えさせるのもかわいそうだなあと思ってしまいます🥹!子を預けてゆっくりならいいんですけどね…!

• 3時間前
あんず

うちはじっとしてない子だったので、子どもをあやすのが大変でランチも楽しめないと思うのでそこまで高価なお店には行かないです💦(というか無駄になるの分かってるので行けない😂)預けられるのであれば、たまにはご褒美ランチもいいと思います!ママリさんだけでも、もし預られるなら預けて行くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に座ってじっとするのは難しいですよね💦お菓子あげたり動画見せたりしたらまだ落ち着くかもですけどそれはそれで子どもに申し訳ない気持ちにもなり…
    行く日にち的に私も家族が仕事なので預けることはできず🥹せっかく食べても美味しいようななんなんだか⁉️となってしまいそうです笑

• 3時間前
むん🌝

私なら(お高めのとこは)子なしでゆっくりしたいから今回は子ども向けのとこがいいなあって言いますね😖🙏🏾