上の子の夏季保育についてこども園で、夏季保育の出欠確認あります。元…
上の子の夏季保育について
こども園で、夏季保育の出欠確認あります。
元々就労で1号とかでなく延長まで預けています。
7月末あたりから8月いっぱいが夏季保育期間で、今の所8/1に帝王切開予定。夫は8/1より育休をとります。
今日もらってきたお手紙に、就労以外で‘育児休暇中の方もぜひ家庭保育にご協力ください’とあって、夫に相談してみたら 入院中以外休ませたらいいんじゃない?との回答でした。
が、私は帝王切開なので8月いっぱい動ける自信はありません。年少の女の子と新生児のお世話まで、大変かなと思います。
本人は「頑張るよ」と言っていますが、本人も園が大好きで休みの日まで「行きたい」と言うくらいなので、たまに休ませる程度ではダメかな?と私は思っています…
皆さんならどうしますか?
一度欠席で出すと、出席に変えることはできません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士の立場ですが、その一文があるなら個人的にはなしですね😂
預けたい気持ちはわかりますが、その期間は保育士の人数もなるべく減らしているので、、
旦那さんが育休取っているなら尚更休むべきかなと保育園の立場的には思います😂個人的には預けたい気持ちはとってもわかります😓
ユウ
預けたい気持ちはわかりますが、ご主人が育休ならご協力側かと思います🧐
育休じゃなく就労なら母側も産前産後で標準扱いかと思いますが、育休中は短時間保育認定に変わりますしね🧐
ご主人仕事でママは育休っていう家庭でも2人見ることになるわけですし、パパだから大変は違うかなと💦
ダメ元で相談は可能かもしれませんが🧐
コメント