※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産が毎月続いている方の体験をお聞きしたいです。妊活を再開したが、2ヶ月連続で化学流産しました。不育症検査は陰性でしたが、不妊検査は未受診です。

化学流産が毎月のように続く方いますか?
お話聞きたいです!

去年の秋から妊活を始めると毎月化学流産。
疲れてお休みしてましたが先々月から再開しましたが
やはり2ヶ月連続化学流産しました。

不育症検査を5月に受けましたが、自費、保険、ネオセルフ
全て陰性でした。不妊検査は受けていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年に3度の初期流産を経験し、自費で不育症の検査を受け、血栓ができやすいとのことで、着床時期からアスピリン内服してました。その後は、少し間隔が空くこともあれば、3ヶ月くらい化学流産続いたこともあります。私の場合は不育症もあるし、年齢も36才ってことも原因なのかなと思ってます🙇‍♀️割と妊娠はしやすいタイプなのですが、妊活を初めてからフライング検査を毎月のようにしていたので、過去今まで気づかなかっただけで今に始まったことではないのかなと思ってます😳ちなみにドゥーテストでうっすら陽性→翌日陰性って感じです!今は色々と疲れてしまい諦めモードです🥲1回期待して突き落とされる気持ち辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線が出たら期待せずにはいられないですよね。どんな薄くてもどこかで期待しちゃいます。流産と化学流産計6回してるんですが不育症検査はひっかからなかったのでアスピリンはもらえませんでした…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

原因不明不育の対策をされてはどうでしょうか。私は免疫グロブリン療法で授かれました。