移民が増える中で、小学生の母親たちは不安を感じているでしょうか。送迎やGPSの使用についてどう思いますか。
これから移民でアフリカホームタウン増えていきますが
小学生のお母さんたち、怖くないですか?
送迎しますか?GPS持たせても怖いなと思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐼桜華🐼
小学校付近に社宅ですが、色んな国の方が住まわれて居るので、特には…て感じです💦
我が家はランドセルにICタグ(学校着いた、出たがわかる)とAirTag付けてます💦
たまに近くのコンビニで娘拾うことはありますが💦

はじめてのママリ🔰
別に…
外人より、近年多い引きこもり日本人男性(幼女趣味)とかの方が怖いです
教師とかでも多いし
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅- 9月11日

ママリ
怖いです。移民に反対していく運動をしていかないとですよね。
子供には暫くはGPSを持たせる。
また、護身術の習い事を始めようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
怖くない方からしかコメントなく
びっくりしました…。
実際にホームタウンになってる
動画など見てないのか…。
文化もかなり違うし、レイプの多い国から50万人も入ってくるというのに。
ありがとうございます😢- 9月11日
-
ママリ
下に返信してしまいました🙇♀️
- 9月11日

ままり
ホームタウン云々って、移民受け入れをドンドンしていく、ってことではなく、その市を海外交流の拠点にする、ってことで、移民がドンドン入ってくる、みたいなのは誤報だと聞いたのですが、、、違うんですかね🤔??
うちの子は小学低学年ですが、GPSは持たせてて、パート勤務で学童利用してるので学童の日は迎えに行ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
裏ではいろいろ進んでるみたいです。
テレビは信用できないです。。- 9月11日

はじめてのママリ🔰
やばい地域なら送り迎えします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます- 9月11日

ママリ
テレビなどのメディアでしかみてない人は騙されていますが、文章を見ると5年住めば永住権、家族の帯同も許可されているので、実質移民です。言葉遊びに騙されては行けません。
ナイジェリアはボコハラムが数百人の学生を拉致したり村を丸ごと焼き払ったりレベチですよね。HIV感染者も10人に1人だし…
ホームタウンと同時期にアフターピルの薬局での販売も解禁になりました。年齢制限なしで、これからは極論言えば3歳でも4歳でも買えます。タイミング的に、日本女性がレイプされることを想定して緩和したのだと思います。(幼女レイプまで想定)
本当に今の政治には憤りしか感じません…娘を守るためにどうするか常に考えています🥲日本がダメになった場合に第三国へ行けるように英語と、いざという時に身を守る護身術、世界で仕事できるようにITスキルを身につけさせることを考えています😣
-
はじめてのママリ🔰
言いたかったこと言語化してくださってありがとうございます😭
私も真剣に考えています😢
政治のこと知らない興味がないのかなっていう方が多いのかもってこの質問してちょっと、びっくりしてしまいました。
メディアは嘘が多く信用できません。。
ありがとうございます😭- 9月11日
-
ママリ
いえいえ!はじめてのママリさんのように気付かれる方が増えていってほしいと願うばかりです。
私は都内に住んでいるのですが、黒人が繁華街で暴れ回っています。
ネパールでSNS規制で親中派政権が倒され、国会が焼き払われるという事件が起きましたが日本のマスコミはスルー。報道機関が死んでいます。
そして、そのネパール人たちの日本でのデモが近くの公園で開催されていて😢暴徒化したら怖いなと思っています🙁私は六大学の近くに住んでいますが、街からは中国語ばかりが聞こえ、6大学も中国人の手に渡ってしまったのかと思うほどにヤバいです…平和ボケしてる日本人と言われても仕方がないですね。みんなどこか他人事😭むしろ外国人の方が日本の心配をしてくれてるくらいですよね😢イーロンマスクとか。- 9月11日

はじめてのママリ
本当に怖いです( ; ; )
snsを見れば移民移民と騒がれているのにテレビではあまり報道されないし
誤情報です!デマです!で済まされて詳細がわからないまま、、、
知らないうちに日本が日本では無くなってしまうのではないかと本当に怖いです
-
ママリ
テレビなどのオールドメディアを
信じるのはもうやめましょう!
そうやって自民やメディアを
そのまま何十年も鵜呑みにしてきた結果が
今の日本です。
ここ何十年、日本人にとって何かが良くなりましたか?
税金は上がる一方。
少子化対策と名ばかりで
出生率上がりましたか?
給料上がりましたか?
そろそろ何かおかしいと思いませんか?
日本人はずっとメディアに洗脳されてきました。
こんなに大問題の移民政策、
ニュースで全く取り上げないですよね?
日本人に移民政策を知られるのが
都合悪いからですよ‼️
国民に反対されるのが嫌だから
報道しないんです‼️
都合悪いことは裏でこっそり進めるのが今の政府の常套句です‼️
これまでもそうでした‼️
だから今こんなに日本人は貧しいです‼️
なのでオールドメディア以外の
SNSからの情報の方が
今の日本の現状が知れますよ!
(フェイクもなきにしもあらずですが。)
政府がおかしいことに気付いた
人たちが
今、声を上げてます‼️
移民政策にもし反対なら
一緒に声を上げほしいです‼️
周りの人たちにも今の日本の情報を
知らせてほしいです‼️
多分今の私みたいに
「こいつ何?陰謀論者?」みたいに
みられるかもしれませんが
一度騙されたと思って
SNSで調べて見て欲しいです。
この投稿みてるみなさんも
一度騙されてみてください😭
アフリカ系移民受け入れた国々の
before→after
インスタやスレッズにも
たくさん出てくると思います。
日本も例外なくafterに向かってます
治安の悪いゴミだらけの道。
レイプは被害者が悪いという
イスラム教。
本当に、今までの日本じゃなくなります😭
「反対の声」がたくさん必要です‼️
今、移民の白紙撤回求めましょう😭🙏- 15時間前

みっちゃん
本当に怖いです❗️と同時に、日本人のまだまだ沢山の方が無関心なのに驚きです。
アフターピル、、ホルモンを大量に出すんですよね?幼女なんかに使って大丈夫なわけがない。しかも、妊娠だけじゃなくてHIVや他の病気だって移されるかもしれない。
差別主義者ではないです!ただ、外国人と関わるのに慣れていない日本人が、何の法整備も整ってないのに入れるだけ入れちゃおうみたいな空気が本当に怖いし、日本の良さを壊されると思うと心底腹が立って仕方がないです。
日本が平和で素晴らしいのは、日本人が住んでいるから成り立つのです。
日本にリスペクトもない外国人は1人も足を踏み入れてほしくない。自分の子供達に安心して暮らしてほしい。ただそれだけです。
長文失礼しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます