今日娘と行った百均で娘に話しかけてきたおばさん。可愛い子やね〜と言…
今日娘と行った百均で娘に話しかけてきたおばさん。
可愛い子やね〜と言ってくれたのはありがたいが…
娘は最近ぬいぐるみにハマってて、その百均にも1,000円近いぬいぐるみが売ってありました。(百均なのに。)
家に大量にあるから見るだけねって言ってたのにその時におばさんが来て「可愛い子やね〜。これはどう?こっちは?」とどんどん違うぬいぐるみを娘に渡して、その中の一つを娘が気に入って笑顔になった時に「よかったね〜ママに買ってもらいな☺️」って。
いつもなら「ダメ」って言われるから諦める娘だけど、さすがにおばさんの前で言いづらくて娘は買ってもらう気でいました。なんならもう買ってもらったような顔でした。
小さい子と絡みたかったのかもしれないけど、すごく余計なお世話…
その後ももちろん離さない。なんとかお菓子に移動させて片付けたけど本当にやめてほしい。
勝手に勧めてくるなら買ってくださいよ😂
って思った日でした。笑
- なり(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
知らない人がぬいぐるみ買ってくれたけど、家にいっぱいあるから、ありがたいけど邪魔だなって話だと思って読み進めてたら…笑
本当に、勧めるなら買って欲しいですね😂笑
なり
はじめてのママリさん
なり
何も書かずに送ってしまいました😂
買ってくれたなら嬉しいです!笑
勧めるだけ勧めてどっか行ったから、余計なことするな!って思いました😂
はじめてのママリ
そうですよね(笑)
買ってくれたらこんな時代でも、優しい人もいるもんだ終わるのに😂
私もそれされたら、モヤモヤします笑