※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

毎日幼稚園帰宅後1人で遊べない、遊んでくれないならYoutube見る。にな…

毎日幼稚園帰宅後1人で遊べない、遊んでくれないならYoutube見る。になってしまいます。
本当にキツイです。
私もひとりっ子でしたが1人遊び大好きだったのでなんで出来ないのか理解出来ません。
ごっこ遊びに付き合っても、娘は1人に対し私は他の沢山のぬいぐるみを全部動かさなくてはいけなかったり面倒です。
なるべく夕飯の支度をする1時間だけにしたいのですが、仕事で疲れたり、そもそもごっこ遊び苦手なので早めにYoutubeに頼ってしまいます💦
塗り絵やお絵描きやパズルも一緒にやろうだし、1人でやってもうまくいかないとか色々怒り出して面倒です。
朝も早く起きて勝手に遊んでてくれればいいのに、ママ寝るの飽きた。一緒じゃないと起きられない。となってしまいます。
どうしたら1人遊びしてくれるのでしょうか・・

コメント