※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【同じ方是非コメントに集まってくださいー!】6w6dです!【胚移植で授か…

【同じ方是非コメントに集まってくださいー!】
6w6dです!!【胚移植で授かり、今でもホルモン補充膣錠してます】
5wくらいからたまに軽い生理痛、腰痛、軽い悪阻あり。
6w3dで心拍確認できた日に、夜軽い出血。次の日に治ったもののまた本日の夜中少しお腹痛くて目が覚めたら、鮮血🩸…生理1日目くらい(ナプキンつく程度)びっくりしましたが、お腹の痛みは軽くで治り、寝ました。起きてからも血は出てます。病院🏥いき、無事まだ心拍確認や赤ちゃん確認はできましたがまだ出血してます。、お腹の痛みは今はありません…明日から7wにはいるのですがまだ初期なので不安がいっぱいです🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも胚移植で妊娠、自然周期ですが膣剤使っていました!

1人目6w0d(心拍確認前日)でおりものシートが目一杯の出血、それから20wまで茶色や鮮血の出血が続きましたが出産しました☺️🌸
2人目10wでレバーの大量出血と腹痛で正直終わったと思いましたが無事で、安定期まで来れました。

初期は出血しやすいと聞きますが
突然の出血、びっくりしますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当にびっくりしました😭💦いまでもナプキン着用してるのですが黒っぽい血や鮮やか血が出てます😭先ほど心拍確認できたとはいえ残念な方向に進んでるのではないかと頭をよぎります💦はじめてのママリ様みたいに無事に産まれてる人もいると聞けて少し安心しました🫨😮‍💨💓初期の出血って私の周りではあまりきかなかったので、正直血が出る🟰終わり…と思ってました。なんででるんですかね?その原因も不明なので怖いです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認できて安心ですね☺️🫶
    分かります…。トイレのたびに出血してるんだろうな、あぁまたかとなっていました😭

不妊治療クリニックの主治医は
    「赤ちゃんの袋がぐーっと子宮内にしがみつくのね、そんな時に子宮内が擦れて血が出ちゃうのね。出血やらが何もない人の方がダメな事が多い。」と仰っていました…!
    私は1人目の時にそれを信じて頑張りました🥲✨

2人目のレバー出血の時は、
    「初期の出血は30%の人が経験します。原因ははっきりとは分かっていないけれど、よくあること、としか言えないです。」と仰っていました。

あとは程度は違うかもですが絨毛膜下血腫が原因なのが多い気がします🥲💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、トイレ行くたびドキドキするしちょっとでも生理痛みたいな痛みがくるとゾッ😣としてます…
    ちなみにはじめてのママリ様🔰は生理痛みたいな痛みはありましたか??(質問ばかりしてすみません😭)
    なるほどー😣❤️少しそのお話聞けて安心しました😣胚移植で授かってて自然妊娠ではないから少しそこら辺も出血しない人に比べて違うんですかね?😣
    私も最初絨毛膜下血腫かな?とか思ったんですが先生に何も言われずモヤモヤが残るばかりです💦💦🤣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    今日は出ないでおくれ…と思いますよね。

1人目の時6wでは軽い生理痛のような痛みで、2人目10wでの大量出血は生理痛のような痛みが3日ほど続きました💦

自然妊娠と胚移植の子宮内での出血は有意差ないと思います☺️✨
    ただ、膣剤で膣内が傷ついて出血したり、黄体ホルモンを人工的に補充しているのでホルモンの作用で出血しやすかったりはすると思います🥲

先生に何も言われなければ重篤な原因は無さそうですよね…!
    でも不安ですよね💦

無事すくすく育ちますように、祈ってます☺️💕

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のお子様のときも2人目の時も出血は結構何日も続きましたか?🩸

私も今日の朝方から出血で明日から7wなんですが、なんか出血止まる気配なく、、軽い生理痛の痛みもあり😖ため息が出ます😣

胚移植だからと言って関係ないのですね❣️☺️
    色々ありがとうございます😊はじめてのママリ様も今妊娠されてる2人目のお子様無事産まれてきますように💓✨✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は6w〜20wまで毎日続きました😭
    健診のたびに「出血終わらないんですけど本当に大丈夫なんですか…?」と主治医に聞いていました💦

2人目は2日で収まりました!
    塊が出たので終わったと思いましたが…🥲

お腹が少しずつ大きくなっている痛みかもしれないですね☺️✨

ありがとうございます…!
    お互い頑張りましょうね🫶💕

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と詳しく教えていただきありがとうございます😭
    朝方出血🩸してお腹の痛みもあったことから『終わった…』と絶望的でしたが、はじめてのママリさんのおかげで前向きになれました😭❤️本当にありがとうございます😭グッとアンサーに選ばせていただきます😊✨
    またどこかで私の質問見かけたらコメントください笑笑🤣💓💓

• 1分前