※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日で妊娠6週です。先週の木曜日あたりから咳が出てて今週火曜日に産婦…

明日で妊娠6週です。

先週の木曜日あたりから咳が出てて
今週火曜日に産婦人科にてメジコンを5日分もらったのですが治らなそうな感じでして。

土曜日にもう一度産婦人科に行って薬を追加でもらうか
呼吸器内科どちらに行く方がいいのでしょうか?

日月と病院やってないので土曜病院行った方がいいかなと思ってまして。
火曜日に産婦人科に行ってまた土曜日行くと行きすぎてまたきたって思われますかね?

心拍も確認前なのでそれも心配でして、、、

コメント

ママリ

産婦人科の病院に電話はどうですか?処方もらっているので指示もらえると思います。それで受診してもまたきたとか思われないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど。
    一応薬が5日分で土曜日まではあるのですが日月とやってないので土曜日にもし行けたほうが安心かなと思いまして。

今日産婦人科お休みなので土曜日予約だけ一応入れておくのはアリですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

5日分処方を見逃してました、すみません
    予約とってそれで連絡でも、土曜にそのまま受診でも大丈夫だと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちなみに薬はメジコンというものを出されました。

昼間は大丈夫なのですが朝と夕方から夜が咳がなかなか止まらなくて、、。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

メジコンは妊娠中でも安心して飲める薬だと思います、呼吸器内科に行っても妊娠中だからともしかしたら同じ薬を出されるかもですね、、、
    産婦人科の先生に相談が1番いいですが、なかなか難しいですよね、、、

• 4分前