※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
その他の疑問

Apple Storeが近くにない方、iPhone買う時どこで買ってますか?🤔

Apple Storeが近くにない方、iPhone買う時どこで買ってますか?🤔

コメント

まりん

Apple Storeのオンラインで買ってます!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

オンラインで買って自分で諸々やるのって難しくないですか?😭
    機種変更したいんですが安くつくのはApple Storeかオンラインですよね😭

• 9月11日
  • まりん

まりん

簡単ですよ🙆‍♀️
    AppleStoreが安いと思います😭

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

自分でSIM入れ替えてできるもんなんですね🤔😣SIM入れて復元?するだけですか?💦

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみにキャリアはどこであってもApple Storeのオンラインで買えますか?softbankになるのでしょうか?

• 9月11日
  • まりん

まりん

simは古いのから新しいのに刺し直すだけです!
    キャリアもどこでも買えますよ!
    わたしはmineoで旦那はソフトバンクですがApple Storeで買ってます🙆‍♀️

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そっか、SIMでキャリアは把握するから機種自体はApple Storeで買っても同じですね!
    SIMのとこ開ける時って普通に開きますか?🥹
    今まで店舗でしか買い替えと手続きしたことなくてできるのかびびってます😭😂

• 9月11日
  • まりん

まりん

iPhone買ったときににsim刺す棒みたいなのついてきます!!
    それで開けます😂
    できると思いますよ!!!
    わたし10年ぐらい店舗行ってないです😂笑

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

え🙄そんな棒ついてたことないです🤔💦💦笑
    そんなに行ってないんですね👏🏻
    店舗だと手数料取られるし予約して出向かないとですが、オンラインなら機種自体も安く済みますよね!
    オンラインで購入することにします!
    ありがとうございました😊

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません!勘違い🙏🏻💦
    iPhone買った時についてくるてことですね!!

• 9月11日
  • まりん

まりん

あ!そうです!
    iPhoneの箱の中に一緒に入ってます🙆‍♀️

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

わかりました🙇🏻‍♀️ありがとうございました😊

• 9月11日
✩sea✩

先月、娘のiPhoneを機種変しましたが、docomoなのでdocomoオンラインショップで買いました!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

オンラインで購入して自分でSIM入れて替えて、、、てやるんですよね??簡単ですか?😭

• 9月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

娘がやっているのを、隣で見ていただけですが、めちゃくちゃ簡単でしたよ!
    新しいiPhoneにSiMカード入れて、AppleID?を入れたら、「古いスマホを近くに置いてください」とか表示されて、そのまま丸ごと全データ移動してくれてました!
    アプリとかも、移行手続きとかせず、全部データごと移動してくれてました!

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

隣に置くだけでアプリやデータ移行してくれるんですね🙄🙄知らなかったです🥹💦
    自分でもできそうな気がしてきました!
    教えていただきありがとうございます🙏🏻

SIM入れるところ開けるのは簡単にできそうですか?😣

• 9月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

簡単でしたよ!
    SiMカード入れるところに、小さなボタンがあるのですが、そこを押す専用の細いピンも一緒に入っていて、押したらピョコン、とSiMカードがトレーみたいなのに乗って出てくるので、新しいiPhoneの方も同じようにトレーを出してSiMカード乗せて再度軽く押し込めば、セット完了でした!

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

聞いてると簡単そうですね🤔🙄
    オンラインの方が色々と安く済ませられそうなのでオンラインで購入します!
    色々ありがとうございました😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

この前Appleストアで購入しましたが、自分でやってね〜みたいな感じで、結局自宅で自分でやりました!😂
YouTubeにやり方が載ってるので、それを見ながらやったら出来ます!!

私本当にデータ移行出来る自信がなくて機種変更出来なかったのですが、大丈夫でした!🥹
そんな私でも出来たのできっと大丈夫です!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

こういう回答すごく心強いです!😂
    今はオンラインで買う方向で色々見てます🥹

使ってた機種ってどうしましたか?🤔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私本当心配性なので、使ってた機種も置いておいて、その機種のデータも削除してないです!😂
    夫は、すぐ削除してAppleに下取りは出さずに別のとこで売ってました!

今使ってる機種より、小さいGB数の機種を買わないように注意みたいです⚠️

• 9月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

わあ!その気持ちめっちゃわかります😂😭💦

今使ってる機種が何GBなのか忘れてしまい調べ方もわからず😅

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれて嬉しいです🤣
    念のために撮っておいてます🤣
    私の機種馬iPhone11だったので高く売れないだろうし取っておいてますが13とか14なら売っちゃっても良い気がします!💕

設定>一般>iPhoneストレージから確認できますよ🫶

• 9月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

言われてみれば!前回機種変した時にも使ってたiPhoneは持ち帰ってきた気がします!行方不明になりましたが🫠🤣
    今まさに!iPhone11pro使ってます!😂古いから買取価格もやっすいですよね😂
    バッテリー最大容量が68%なのでバッテリー変えればそのうち子供に使わすことできますかね🤔

ちなみに今何使われてますか?🤔
    最新にはこだわりないので16proか15proで悩んでます😅

• 9月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

教えていただきありがとうございます!!確認できました!
    危うく今のと同じギガ数のを買うところでした😅💦今のより多めのやつ買わないとですよね😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなら大丈夫だと思います!

大きめか同じサイズなら大丈夫だったと思いますよ〜!

• 9月12日