※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

雨の日の配達時、回収箱はどう扱うべきでしょうか。濡れても良いのか、外に置きっぱなしは問題ないのか迷っています。

コープやってる方に質問です。
配達日が雨の日の場合回収箱はどうされていますか?
次回まで出さないのでしょうか?

雨の日も配達してくれるということは濡れても良いってことで出しても良いのでしょうか?

以前配達後は家の中に保管するように注意書きみたいなものをもらったのでやはり濡らしては良くないのかな?思ってどうするべきか迷います。でも配達日に限らず外にずっと?置きっぱなし?の家庭をよく見かけますがあれは良いのでしょうか?💦

コメント

雨の日でも出してます🙋‍♀️
うちは外にずっと置きっぱなしにはしてなくて、配達日の朝にだすかんじですね😊

すぅー

出しっぱなしのご家庭多いですよね…
私も周りがそうだったので気にせず出してました…
注文めんどくさくてすぐやめてしまいましたが、風に飛ばされたケースや発泡スチロールみかけるので、雨に限らず家保管が良かったなと今は思います…

はじめてのママリ🔰

出しっぱなしの家庭よく見かけます!
でもうちはもう留守宅だと思われたくないので自宅内で保管してました!
雨の日でも比較的濡れない場所に出してましたが、配達の日なのにたまたま出すの忘れて翌週に2回分出したこともありますが、何も言われたことないですよ😊

はな

うちは在宅でも不在でも関係なく置き配にしてもらってるので常に箱があるのですが、1週間出しっぱなしだったり、しまったり、その時の気分な感じです💦

前日までしまってあったとしても、配達・回収に来るのが雨の日なら来るまで置いといて濡れるのは仕方ないですよね💦
うちはポーチの屋根の下ではあるので風が強くなければそんな盛大には濡れないようにはなってます。

mamama

まとめて返信させていただきます。とても参考になるコメントありがとうございました😊