※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がテレビ画面のすごく近くで見てる時、なんて言って離れさせたらい…

子供がテレビ画面のすごく近くで見てる時、
なんて言って離れさせたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

豆椅子買ってそこに座ってテレビ見るようにしてます😂
近くにいると、おめめ痛くなるよ〜って豆椅子ごと後退です笑

はじめてのママリ🔰

テレビの中の人が飛び出してくるよーはどうでしょうか?🤣
シンプルにここでママとみよーとか
上手に見れたら上手に見れたね〜
天才!!って褒めまくるとか!!

はじめてのママリ🔰

ソファや豆椅子に誘導してます!

はじめてのママリ🔰

お目目悪くなるよ〜って言いながら、抱っこして遠いところに移動させてました笑
あと、子供用の椅子とか置いてあげてここに座って見てね〜って^ ^
↑繰り返しです笑

あと、うちは物理的に画面の近くにならないようにハイスタンド式にしてテレビの画面に高さを出してます^ ^
テレビ近くだと見づらくて、少し離れるとちょうど良く見られます^ ^

ゆる

うちは近いよーと言ってから抱っこしてテレビから離すようにしてたら、
いつの間にか近いよーと言うだけで離れてくれるようになりました!

ままり

「近いよ〜」「下がって〜」と言いながら抱っこして強制的に後ろにずらすということをしていたら、
私が手が塞がっているときでも「近いよ〜下がって〜」と言ったら下がってくれるようになりました!

が、最近はイヤイヤ期なので反抗されてます(笑)