34週目で逆子の妊婦です。前駆陣痛やお腹の張りがあり、正期産までお腹にいてほしいです。逆子で帝王切開だった方の体験を教えてください。
初マタ34w逆子です。(横位)
33w過ぎてから、前駆陣痛と思われるものが起きたりお腹の張りが増えてきています。
逆子なのでこのまま陣痛に繋がってしまうのではと戦々恐々としてます😭
あまり無理しないようにはしてるのですが…🥲
陣痛来てしまったらそのまま帝王切開なのは理解してるんですが、できるだけ正期産までお腹にいてほしく…。
逆子で帝王切開だった皆さんはどう過ごされてたか参考にさせてください🙏
- ママリ
コメント
退会ユーザー
逆子で帝王切開でした!
ずっとダラダラしてました🙆♀️笑
ずっと悪阻でしんどかったのもありますが運動とかしてません😂
はじめてのママリ
私も今回初めて逆子で来週帝王切開です😭
逆子だと、足や臍の緒が出てきてしまったら大変なことになるらしく、いまだに安静にしてます💦
34週から子宮頸管短くなり、1週間入院してました💦(張りがなかったので退院できましたが、張りがあったら出産まで入院の予定でした💦)
横位ならどっちかには向きそうですが🥺
-
ママリ
逆子で産気づいた場合めちゃくちゃ怖いですよね💦
先週は横位だしまだ羊水に余裕あるとは言われたんですが、お腹を触ってる感じだといつも頭が横にあるか胃のあたりにまーるい頭があるなあ…って感じで頭位にはならなさそうで🥲
よく動くのでそれもあって刺激があるのかしょっちゅうお腹が張るため、戦々恐々としてます😣
お願いだから正期産まであと少しお腹の中にいてね、って声かけまくってます😭- 9月11日
ママリ
やっぱり無理に動いて陣痛くるリスク上げる必要ないですよね💦
早産になってほしくないので、私も無理せずダラっと過ごそうと思います🙆