マザーズバッグについて、皆さんはどのタイプが好きですか?私は手提げとショルダーができる大きめバッグをメインに、必要時には布バッグをサブで使っています。リュックは楽だけど服装に合わせるのが難しいです。
マザーズバッグについて、質問です。
ショルダー、肩掛けトート、リュック
皆さんは何派ですか?
また、メイン+サブバッグでしょうか?
私はとにかく荷物が多くて参ってます。
色々試した結果、今は手提げにもショルダーにもできるちょっと大きめバッグがメイン、遠出など着替えやお弁当など必要な時は布バッグのサブを持っています。
リュックだと楽なんですが、少し合わない服装もあったりして、難しくて。
参考にしたいのでよろしくお願い致します!
- れい(9歳)
コメント
あーみ◡̈
抱っこの時はリュック派です✩
バギーや旦那がいる時はトートにして
自分は小さいかばんにしてます( ・ᴗ・ )
荷物ってなかなか減らないですよね( ´•д•` )💦
れい
補足です。
歩き回りますが抱っこマンなため、抱っこしながら鍵、財布、携帯を出さないといけないため、リュックは大変でした(>_<)
コハルコ
マザーズバッグの時はショルダー、手提げの2way使ってます。それのみです。
マザーズバッグの時は他にサブバッグなどは持たなくていいように荷物減らします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちなみに柄物買いましたが、無地にすればよかったとたまに後悔します笑
-
れい
あっ、同じタイプのバッグですね!(^^)
普段は私もそれ一つです!
色々揃ってないと不安で、荷物がなかなか減らせなくて困ります(^_^;)- 6月14日
-
コハルコ
几帳面なタイプですか?
私も前は色々詰め込んでましたが、
今はお弁当入れたりするサイズの小さいトートで出かけたりしちゃってます笑
行き先の近くにコンビニや100均があればいざという時はその場で調達できると思って余裕こいてます笑- 6月14日
-
れい
几帳面ではないのですが、なんだか気を遣いすぎて?というか潔癖?なのか、スプーンフォーク、お茶碗、エプロンとか食事セットを全部持参してるのでめちゃくちゃ多くなります(^_^;)ちなみに義理の実家のも借りたくなくて持参なのでビックリされちゃいます笑笑
もっと適当にしたいのですがつい、、(^_^;)- 6月14日
にこちゃん
リュック+お財布ショルダーにしてます。
そんなに荷物を頻繁に出し入れしないし、素早い男児なのでリュックでないと移動が大変で😅
-
れい
二個持ちなんですね!
ショルダーしてからリュック、っていう順番ですか?- 6月14日
-
にこちゃん
リュックしょってからショルダーという感じです。
- 6月14日
-
れい
なるほど〜(^^)
小さいショルダーと二個持ちならリュックでも大丈夫かもしれないです!
とにかく、抱っこしながら、鍵、財布、スマホがリュックから取れなくて(^_^;)降りてくれないことが多くて(>_<)
ありがとうございました!- 6月14日
退会ユーザー
夏は肩がけ、冬はリュックです!
リュックは両手空いたり便利だけど財布とる時とかいちいち面倒くさいです、、笑
れい
使い分けられているんですね!
入れ替えが面倒でついついショルダー型一つにしていましたが、私も使い分けてみようかなと思います(^^)
主人にも荷物多すぎてビックリされますが、必要なものが揃ってないと不安で(^_^;)
あーみ◡̈
ショルダーの大きいのを持つのが
苦手なのと抱っこしながらのトートは
しんどかったのでリュックにしました✩
後は行く場所や、荷物の量で変えてます(*゚▽゚)ノ
れい
そうなんですか(^^)
なるほど〜。
トートは私も抱っこしづらくて、、(^_^;)
私も都度変えてみます♬