※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

来月、兄の結婚式で北海道に行きます!娘は初めての飛行機✈️不安いっぱい…

来月、兄の結婚式で北海道に行きます!
娘は初めての飛行機✈️
不安いっぱいです。

行きはお昼寝のタイミングと重なるように時間を調整してもらい、ぎりぎりまで空港で歩き回り、寝かせる予定です。
しかし、そんなに上手くいくとは思えません。

何かアドバイスをください!

また、まだ大人の食事と同じ味付けはほとんど食べさせていないので、離乳食をいくつか持って行く予定なのですが、飛行機の気圧で破裂しないか不安です😖💧
キューピーの公式サイトだとする可能性もあると書いてありました。
現地で買う余裕がないと思うのですが、実際荷物に入れて破裂した方いらっしゃいますか?

コメント

asisi

旦那の実家が海外なので何回も飛行機乗っていて、毎回ベビーフード持参してますが破裂したことは一回もありません!
それから席は前が壁になってる少し広い席を予約してます(子連れ優先の席です)。足元に余裕があるので少し楽です。
機内ではテレビで子ども用のチャンネル見せたり、シールブックとか新しいおもちゃを持参して時間をしのいでいますが今のところ何とかなってます。
泣くときもありますが、抱っこしてトイレの前でなだめたりしてます。
きっと何とかなりますよ!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます。
    破裂したことがないというのは安心しました!
    席は兄の手配なので、分からないのですが、海外に比べれば短いので何とか頑張れそうです!!
    新しいおもちゃは今のうちに探しておいて、当日まで隠しておきます!!

• 6月14日
mie310

1歳3ヶ月までに、関東から沖縄と大分にそれぞれ1往復ずつ飛行機に乗りました。
衛生面も心配だし、お弁当はまだ無理ですものね。やっぱりウチもレトルトを持って行きました。3泊などだったので、毎食分だと大量です。でも、大丈夫でしたよ(^-^)
心配でしたら、北海道に着いてから買う事は出来ませんか?

飛行機はどちらから乗るのでしょうか?羽田?
何時間もかからないので、スマホで赤ちゃん用のゲームをさせたり気を逸らせたりすれば何とかなりますよ!
この際、お菓子と小さな玩具は必須ですが。
気をつけて(^_^)v

• みかん

みかん

回答ありがとうございます。
    7月のお弁当は少し不安で、やっぱりベビーフードが頼りです。北海道についてから買う余裕があれば良いのですが、今のところ無理そうなので持っていきます!

飛行機はセントレアからです!
    オフラインで使えるアプリと小さなおもちゃ探してみます!

• 6月14日
  • mie310

mie310

セントレアですか。ええと…愛知…?ですかね。
    何時間もではないので、大丈夫だと思います(^-^)
    レトルトは、私も破裂した事がありません。する可能性があることも知りませんでした。そういえば、気圧の問題はありますものね(;゚д゚)
    万が一破裂しても、全部駄目になる事はないでしょうから、いくつか余分に持っていくと安心ですね★
    私も、旅行の時は余分に持っていきますよ(^-^)何があっても良いように。

お子さんも、お兄さんと初対面ですか?楽しんできて下さいね(^_^)v

• 6月15日