※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

最近の夜は肌寒くて、寝るときは半袖のボディー肌着に加えてタンクトップボディー肌着とコンビ肌着を着せています。気温差が大きくて心配です。皆さんは肌寒いときは何を着せていますか?

ここ数日、夜は肌寒いですよね😪ずっと寝るときは半袖のボディー肌着1枚でしたが、肌寒いのでユニクロのエアリズムのタンクトップボディー肌着➕新生児のころに着てたコンビ肌着で寝させてます。タオルケットは2つ折りで掛けてます。気温差が大きくて、風邪引かないか心配です😱
みなさん、肌寒いときは夜は何着せてますか?

コメント

あちゃん

うちはまだタンクトップの肌着に長袖のロンパース着せてます😽

• しま

しま

ありがとーございます!ほんと、長袖でもいいぐらいですよね!

• 6月15日
アナ❤︎

ユニクロのタンクトップボディーに半袖ロンパースをかさねて、ガーゼブランケットをかけています✨ブランケットはかけてもすぐに蹴り飛ばしてしまうのでほとんど意味がなく、薄手のスリーパーを買おうか検討中です🤔

• しま

しま

ありがとーございます!
    うちも半袖ロンパースだったりします❗スリーパー、やっぱり必要ですヨネー❗

• 6月15日
さりひ母ちゃん

半袖半ズボンで、夏用のスリーパー着せていますよ!ガーゼ生地やタオル生地であせも吸い込むし、左右のわき下がボタンになってるので暑そうなら簡単に脱がせれます(๑′ᴗ‵๑)

• しま

しま

ありがとーございます!
    スリーパー、夏用に買おうか迷ってます!ガーゼ生地なら汗吸ってくれていいですね❗

• 6月15日