コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも大川で産みました!
健診の時から不安なことやわからないことなどめちゃくちゃ聞いたけど全部親身に聞いてくださって安心しました。
陣痛のときは腰をさすってくれたり心強かったです!
産後おっぱいマッサージもめっちゃお願いしてました笑
お祝い善や退院時のお土産も豪華でよかったです!
はじめてのままり
1人目は他のところで、2人目は大川で産みました!
先生も看護師さんもみなさん優しかったです!
わたしは産後すぐ完ミにしたくて、それを伝えると母乳を止める薬を貰えて、「お母さんのやりたい方法が1番!」って言ってくれました!
入院中は「夜は何時まで授乳する?」と聞いてもらえて、夜も預けてばかりでも何も言われませんでした!
わたしは1日も母子同室しませんでした。
ご飯も豪華で美味しくて、入院中にお祝いのお花を貰えたり、退院のお土産も豪華なのに、手出し無かったです!
家から30分かかる距離ですが、次も産むなら大川にします✨
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
家から車で50分かかりますが、2人とも大川で産みました!
ご飯も美味しくて、シャンプーやエステもしてくれて、退院のお土産も豪華で、9万円ほど戻りもありました😂✨
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
先週大川で出産しました👶🏻
家から車で30分程です。
よかったところは皆さん書かれてる通りで、あとは面会が割と自由で上の子も来られるのがいいなと思いました☺️お祝い膳は大人2人分なので子どもの分はありませんが、一緒に食べても食べきれないくらいの量がありました😅基本的に産後は個室なのでゆっくりできます✨
出生時や初沐浴など動画に撮ってくれて、1ヶ月検診のときにDVDもらえるそうです☺️
イマイチだったところは、妊婦健診の際助産師さんとゆっくり話す時間がないです(自分からぐいぐい引き留めて話せば聞いてくれるみたいです😅)私は色々と聞くタイミング逃し続けてしまったので、、。
あとは経過にもよると思いますが、私は割と頻回に経腟エコーや処方、採血などがあり健診代の手出しがほぼ毎回ありました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月11日
ゆっち
家から30分位の大川で3人出産しました。
食事豪華、シャンプーサービス、エステサービス、夜間は預かりOK、産後原則個室、めちゃくちゃ豪華な廊下&部屋、お祝い膳(原則退院の日に2人分)
何も主張しないと完母から遠のきます。母子同室で完母希望!と主張しないとなれません
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
他の方が書いてくださってるので多くは書きませんが、面会時間が10:00〜21:00まで自由にいれるのがよかったです✨
最近無痛分娩始められたそうです!出産後は有料ですがファミリールームがあるらしく、ご家族分の宿泊とご飯も出してくれるそうです!
-
ママリ
ありがとうございます!
無痛もあるんですね!- 9月14日
ミニー
安心を求めるなら医大がおすすめです。何かあった時に病院を変わる事なく出産出来ると思います。
豪華さを求めるのであれば違うところが良いと思いますが🤰
ママリ
ありがとうございます!