※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お葬式に娘を連れて行きたくないが、断る理由を探しています。娘の発達面を心配しており、親戚に気を使いたくありません。急な人数変更が迷惑になるか心配です。

お葬式に娘を連れて行きたくないのですが何かいい感じの断る理由ってありませんか?😭💦お通夜は元々出ません。
本当の理由は娘の発達面で親戚達(神経質でモラルのない奴ら)にネチネチ言われるのが目に見えていて、娘が嫌な空気を感じ取りこの出来事が辛い記憶になってしまうのを回避したいからです。
ですが本当の理由を話すと確実に話のネタにされ、私の地元は田舎の為知らない人達まで話が流れてしまいます。
娘は人の多い所に連れて行ってないお陰か今まで一度も体調を崩した事がない為いい感じの理由が思い付きません😭
唯一思いついた理由が、前日の夜に電話で「娘が下痢してるから旦那と留守番してもらう、私一人で行く」って言おうかと思っていますが急な人数変更って迷惑ですよね💦

コメント

ママリ

突発性発疹になったはダメですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病名ついてるとリアリティが出て良いですね😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

熱が出た!か嘔吐している!が1番普通だと思います🤔
ネチネチ言う親戚達だと熱が出ようがどんな理由でも言ってくるかもしれませんが……
下痢くらいでとか言われそうだし 行かない理由としては みんなにうつすかもしれない、うつったら迷惑な お熱か嘔吐1番いいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2つ何故か頭から抜けてました!
    嘔吐なら無理やり連れてこいも言えませんし強いですね😭✨️
    ありがとうございます!

• 3時間前