※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
産婦人科・小児科

7/24しっかり避妊をしていたのですが避妊失敗してしまいました。7/25に…

7/24しっかり避妊をしていたのですが避妊失敗してしまいました。

7/25に病院でアフターピルをもらい飲みました。
(先生に排卵日付近だから飲んどこうかと言われました)

7/30に出血があって生理よりは少ないのが3日、2日程はほぼ薄い茶色っぽい血?で合計5日出血がありました。

そこから9/7まで生理が来なかったので心配になって妊娠検査薬をして真っ白、陰性でほっとして良かったーと思ったのですが、

その日は生理が来そうなお腹の違和感もあったりしたので来るかなと思ったのに3日経っても全然来る気配が無く心配になってきました。

3人目は予定してなくて困ってちょっと焦っています。

アフターピル飲んだ後2回目の生理は結構遅れたりするのでしょうか?

産後生理開始したのもまだ3回目だったので日数も乱れるからかもしれませんが💦

いつもの生理周期は26〜30くらいです。

1回陰性出てるし、そのまま気にせず来週まで待ってた方がいいかもう一度妊娠検査薬するか迷ってます。

陰性だったら逆にどうしたらいいのか、病院行った方がいいのか、焦って頭も回りません😭

ちなみにアフターピル飲んだ後も失敗が怖くて最初から最後まで避妊もちゃんとしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

消退出血の後の生理は
めちゃくちゃ遅れましたよ〜😄
私は常に、31-33日なんですけど45日できました。