※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐かせてください。毒親ですが嫌いになれないし期待してしまうのが辛い…

吐かせてください。毒親ですが嫌いになれないし期待してしまうのが辛いです。

ヒステリックな母で昔から家族には否定的な態度しか取らない母がいます。自分都合でしか動けません。

些細な事から母がヒステリックに怒りだし、3週間音信不通です。
私は出産予定日1週間前ですが体調を気遣ってくれる連絡もなく…

予定日1週間前なのに母から連絡ないってショック過ぎます。期待する私が悪いのですが親だからこそ嫌いになりきれないというか………。

毒親ですよね……?

コメント

二児母

私の親も今思えば毒親でした💦

期待してもいいと思います。嫌いになれないですよね☺️っというより、好きなんですよね。やっぱり

あともう少しですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りの感情は出すのに愛情の感情は全く出さない人です。というより、愛情=衣食住の充実とお金だと思ってる人なので、精神的なフォローは全くないです。
    多分発達障害でもあるのかなーと思うぐらい共感能力もゼロです。
    なのに外面はいいので家族以外の人間には共感したりはしてるんだと思います。

• 2時間前
  • 二児母

二児母

そうなんですね💦
    それでも親だからってのがありますか?

今は産まれてくる赤ちゃんのこと考えてあげてくださいね☺️

• 2時間前