※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳半の娘がチャイルドシートを嫌がるため、ジュニアシートのリクライニング機能について教えてください。使用感も知りたいです。

1歳半の娘がチャイルドシートを嫌がるようになり、ジュニアシートの検討をしています!

コンビ(Combi) ジョイトリップ アドバンス プラス(Joytrip Advance plus) エッグショック SC 
が今のところいいかなと思っているのですが
◯車で寝ることが多いので頭が前に倒れないようにリクライニングができるのか、
使われてる方いらっしゃったら使い心地はどうか知りたいです!

よろしくお願いします!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私の記憶では、ジュニアシートは3~4歳頃からだと認識しています。1歳児だとシートベルトがクビに当たりそうな気もしますが……

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    書き方が悪くすみませんっっコンビのジョイトリップのは、1歳から使えるものみたいでっっ
    ジュニアシートではないかもですが、新生児用より広そうだなと思い検討中です!

• 9月10日
ゆきだるま

1歳半だとチャイルド兼ジュニアシートだと思います。