入院中の母親が、連絡を取るべきか悩んでいます。旦那が忙しく、息子からの連絡がないことを気にしています。皆さんはどう対応されていましたか。
文字が読めたりスマホを触れるくらいの年齢の上の子がいて入院されたママさん、お子さんに毎日メールやLINE送ってましたか??
今入院2日目になります。
5歳の息子がいて、昨日の夜、今日の朝はLINEでビデオ通話をしました。息子はLINEを見ること、メッセージを送ることもできます。
旦那は元々連絡がマメではなく、またLINEも調子悪い?届かない?そんなことを言っていて今日の昼に送ったLINEは未読のまま、そして今日は息子からのビデオ通話もありませんでした。
今は旦那ワンオペ、19時半に保育園をお迎えに行きご飯、お風呂、寝る、そしてまた明日保育園の準備して送りと仕事、
今までは共働きでありつつも私が息子のことをすることが多めできっととても大変だと思います。
今日息子からの連絡がなかったのも、忙しくてLINEを見る暇がなかったのかなとか、時間に追われてるかなとか、そんなふうに思います。
私が一人で返事のないLINEにおやすみ、おはようと送り続けるのってどうなのかなと悩んでしまいこちらに質問しました。
旦那のストレスや負担にならないかと思ってしまい…
皆さんはどうされてましたか?
- ぴょん(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じ頃に入院しましたが、わたしは返事来なくてもめちゃくちゃ送りまくってました🤣🤣🤣
企業LINEもしくはメルマガ
みたいな立ち位置でも良いかなと笑
暇だったので、逐一報告してました笑
退会ユーザー
返事なくても送ってました!笑
夜ご飯の写真とか送って
娘の写真ちょうだい攻撃してました🤣笑
ぴょん
心強いコメントありがとうございます🥹
私もメルマガになろうかな、
ウザイとか、暇人とか思われるかもだけど、
心図太く持って送ろうかな😂
ママリ
ひま
ひま
ひま
ひま
とか送ってたので、私もたぶん暇人だと思われてたと思います😂笑
送りまくって大丈夫です🩷笑
ぴょん
今おやすみLINE送りました😊
明日もおはようLINEしようと思います😊
朝と夜のメルマガ2回送り続けます😂