※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

アンパンマンのニコニコ写真館について、神戸、福岡、高知の情報を教えてください。雰囲気や限定フレームについても知りたいです。

アンパンマンのニコニコ写真館の全国の情報を教えてください。

横浜、仙台、名古屋と行きましたがそれぞれの地域限定のフレームがありました。
残るは
神戸、福岡、高知(高知はそもそも写真館ないですか?)
なんですが、今まで行った地域はグッズ一覧に横浜限定と書かれて載っていたりしたのですが、残っている3箇所についてはそれがみつかりません。
この3箇所行ったかた(どれか一つでも)どうだったかよければ教えてください🙇‍♀️

また横浜、仙台はしっかりした写真館でしたが、名古屋は施設の片隅でやってる感じでした💦
残りの3箇所の雰囲気ってどんなものでしょうか。

もしご存知のかたいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

実際に撮ったわけではなく前を通っただけですが、神戸も施設の片隅にって感じでした。大きな複合施設の一角がアンパンマンミュージアムになっていて、アンパンマンエリアの一角に小さな撮影スペースって感じでした🤔外から撮影場所が丸見えなくらいこじんまりとしていますがかなり人気のようで人が沢山いました。
写真はしっかりした写真館の方が撮っているのかとても綺麗な写真が表に飾られていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

情報ありがとうございます😊
    神戸は片隅系なんですね💦
    うちの子なかなかカメラ向いてくれないから店舗になってる方がよかったです🤣
    でもあそこの人はほんと上手いなーって思います!今までで気に入らなかった写真ないです✨

• 9月10日
ままりん🌻

福岡も福岡限定のフレームあります💭
写真館の雰囲気は店舗が並ぶ中の一件としてあるみたいな感じです📷

• ママリ🔰

ママリ🔰

福岡あるんですね🥹嬉しいです!どうせいくなら各地の限定で写真撮りたかったので✨しかも店舗型✨
    情報ありがとうございます😊

• 9月10日
  • ままりん🌻

ままりん🌻

すみません!
    言い方が悪かったかもしれないです💦
    店舗型というよりショッピングモールの中にある専門店みたいに並んでる中の1軒って感じの作りです🥲

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、でもそれ多分横浜とかと同じ作りだと思います!
    前はオープンでも横は壁ある感じですよね?

名古屋は本当に施設の中に入っていく通路?途中にあって、なんの囲いもない場所で撮ってました!
    その分人が集まるので混雑緩和のためか名古屋は何枚も撮って選ばせてくれる感じではなく、お店の人が選んだ一枚という感じでした💦
    他は撮影ブースもアンパンマンが横に立ってるverとバイキンUFOverという感じです2個あったんですが、名古屋はすごく作りのちゃちい飾りのところでとる感じで🤣

なのでショッピングモール型が嬉しいです✨

• 9月10日
  • ままりん🌻

ままりん🌻

そうです!
    前はオープンで左右は壁できちんと区切られているって感じです📷

そうなんですね😳
    福岡もちゃんと撮った中で選ばせてくれます🤍
    ちなみに月曜日行った時には、バイキンUFOver.アンパンマン横ver.とバイキンマン&ドキンちゃんの間ver.とコキンちゃん横ver.の4バージョンで撮ってくれました🤲
    前に行った時も3〜4個のバージョンで撮影した気がします🤔💭

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よかったー🥹
    ありがとうございます😊

福岡いいですね!すごい楽しみです🥹
    4バージョンは今までなかったのだ選べなくて全部買ってしまいそうです笑

• 9月10日
  • ままりん🌻

ままりん🌻

名古屋のアンパンマンたちが予想外の形で驚きました😳笑
    背景は違いますが、仙台の感じと福岡が似てそうですね(* 'ᵕ' )💭

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

驚きですよね笑
    親は椅子もなかったです😂
    仙台系嬉しいです✨
    貴重な情報本当にありがとうございました☺️

• 9月10日
はじめてのままり

高知は特にニコニコ写真館などもなく 、グッズもかなり少ないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭情報ありがとうございます🙇‍♀️
    高知は行くか悩みます🤣

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

他の県のアンパンマンミュージアムのような感じではなく 、歴史博物館のような感じでアンパンマンの作者のことやアンパンマンの歴史を知るようなところになっています 。ショーなどがないので物足りないと思います 。

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

外に公園があったり 、中には一応他の県と同じようにアンパンマン号などはありますが 、、他の県と比べると色んな部分で物足りないと思ってしまうと思います 。

• 9月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

公園あるのはありがたいですね🥹
    外にだだんだんの大きいのがいるのをネットでみてそれは見たいんですよね😂息子がだだんだん推しで😅悩みます💦

• 9月18日