※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

今月末に引越しを控え、運動会に参加する方法についてアドバイスを求めています。引越し後に保育所に通うことは難しいため、運動会だけの参加が可能か教えてください。

詳しい片いらっしゃったら教えてください😭🙏
今月末に福山市から井原市に引っ越しをします。引越し日は今月の26日です。
現在、福山市内の保育所に通っていて、10月4日が運動会なんです。
そして、井原市内は保育所に空きがなく幼稚園に入園する予定でいます。
現在通っている保育所には引越しのことを伝えていて、運動会にも出来たら参加したくてーと言った話をしたところ
転園するか退園にするか決めてからまた話しをして欲しいと言われました。
引越し自体は26日で決まっているので、引っ越してから前の保育所に毎日行くことは不可能で、運動会だけの参加ができればと思っています。
どなたかどちらがいいか教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい幼稚園はいつから行くんですか?

退園しても幼稚園側が運動会の参加を認めるなら9月末に退園
退園したら運動会の参加ができないなら10月4日まで在籍しておきます。
多分補助金とかの関係があるので、新しい幼稚園は10月5日〜になるのでは?