マイクラについて、無課金でできる範囲と課金要素について教えてください。
マイクラ詳しい方教えてください。
ヒカキンがプレイしてるヒカクラと同じくらいのことをしようと思うと、課金しないと出来ないですか?
本当に全然わかってないのですが、どこまで無課金でできて、どこが課金要素なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☆
無課金で全部できますよ!
サバイバルモードかクリエイティブモードなどで大変さが変わるって感じです
サバイバルモードだと色々作ったりするのに材料を手に入れなきゃいけなかったり敵と戦ったりとありますが
クリエイティブですとその大変さがなくなります

ママリノ
ヒカキンの普通の実況のは無課金でもできるけど
スイッチだと難しいものがおおいとおもいます。
実況のマイクラはみなさんパソコンです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんと!あれはパソコンでやってるのですね😳
子供がSwitchのでやりたいと言ってますが、Switchだと操作が難しいのでしょうか。- 9月10日
-
ママリノ
操作がどうこうより
スイッチだとやれることがかなり限定されますね。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。自由度が低くなってしまうのですね。やるならみなさんPCでやってるのでしょうか?
- 9月10日
-
ママリノ
普通にプレイするだけならスイッチで十分です。
パソコンならスイッチでは表示できないキャラクターなんかを出すことはできます。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!攻略サイト見て研究します!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そもそもモードがあるのですね!そこから調べてみます!