新生児に適した安くて使いやすいオムツは何でしょうか。ムーニーはフィット感が悪く、パンパース、メリーズ、グーンを検討しています。
安くて使いやすい新生児のオムツはどれでしょうか?
生後14日、標準サイズベビーです。
産院で使ってたりサンプルでもらったのは、プレミアムタイプばかりで、同じのを買っていたのですが💦
気兼ねなくこまめに替えたいので、安い方のラインを試したいです。
今のところ、何かにかぶれた、肌に合わないということはないです。
ムーニーはフィット感がいまいちで横漏れしたので、パンパース、メリーズ、グーンで考えています。
- フィリーネ(生後3ヶ月)
hi
1番吸収力があるのはパンパースです!
でも新生児だと気持ち悪く泣いたりとするのですぐ変えるかと思うので、パンパースでなくても良いかもですが、、、
新生児の頃はグーンを使ってました!新生児の中でもサイズは小さめです◎
ぴーなっつ
こればっかりは試すしかないと思います💦
うちはパンパースの安い方を使ってます🙆🏻♀️
グーンは本当にガッサガサでリピートナシです😓
メリーズは高い方しか使ったことありませんがギャザーの部分が擦れやすい?気がするので我が家はナシです💦
上の子は細身タイプでパンパースかグーンプラスでした🙆🏻♀️(ムーニーは漏れました)
下の子は小さめでちょいムチタイプですがパンパースで特に漏れたりはしないです🤔
ママリ
メリーズ使ってました!(プレミアムではない方)
特にかぶれたりはせず使えました!
フィリーネ
みなさまありがとうございます!
傾向が分かって、有難いです!
順番に試してみます☺️
コメント