3歳未満の子どもが二人いる方にお聞きします。上の子がベビーカーを使いたがることについてどう対処されていますか。来年4月に下の子が生まれる予定ですが、上の子はもうベビーカーを必要としない年齢です。皆さんの経験を教えてください。
ベビーカーについて
3歳未満のお子さんが2人以上いる方、ベビーカー問題どうされてますか?
下の子がベビーカーに乗ると、上の子も乗りたがりませんか?😭
来年4月に子供が生まれる予定です。上の子は3歳です。
2人乗りを買おうかと悩みますが、3歳の子はがっつりベビーカーを使うような歳でもないので…
みなさんどうされているか、ご教授ください🙇♀️
- 3人目妊娠中(妊娠34週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
1歳5カ月差ですが、上の子はベビーカーはもう乗りません!
自分で歩くか、疲れた場合はヒップシートで抱っこですね😊
はじめてのママリ🔰
2人乗り買いました!1年ちょっとの期間ですが、活躍してくれました
-
3人目妊娠中
2人乗り、よろしければどのメーカーのものを買われたか教えていただけますか🙇♀️?
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
joieのエヴァライトデュオを使用しました。
うちはほぼ2歳差で、体重差もありましたので、横並びだと、うまく操作できず、縦並びのものにしました。- 9月11日
-
3人目妊娠中
縦並びの方が操作しやすそうですよね!使い勝手はどうでしたか?
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
大きい割に方向転換もしやすくて、操作性よかったです。
コンビの1人乗りも乗ってるのですが、それに比べるとシートは薄く感じたので、低月齢の時は手持ちのタオルケット等を下に敷いていました。- 9月11日
ドキンちゃん
年子でしたが下の子は軽いので抱っこ紐、上の子はベビーカーでした!
2人乗りは使う場所が限られるので買いませんでした☺️
-
3人目妊娠中
やっぱり下は抱っこになりますよね…首が座る前の期間をどうしようかと悩んでいます😕ありがとうございます!
- 9月10日
-
ドキンちゃん
首が座る前から使える抱っこ紐使ってました!
おそらく3歳だとそろそろトイレとかに行くようになるので大きいベビーカーだとお店のトイレに入らないことも多いです💦
結局ベビーカーは取られるリスクがある外に置いて下の子は抱っこ紐で抱っこして上の子のトイレのお手伝いをしなきゃいけなかったりするので買うとしてももう少し大きくなって下の子の抱っこが辛くなってきてからでもいいのかなと思います!- 9月10日
-
3人目妊娠中
そうですよね!色々考えるとベビーカーよりも抱っこ紐が現実的なんですよね…
まだ急がず考えようと思います!- 9月11日
ちゃむ
年子ですが2人乗り買いました!
下の子が乗ってると乗りたいと言うので、、
下の子がお座り出来てからであれば自己責任で1人乗りベビーカーに2人乗せてました😅
-
3人目妊娠中
よろしければ、2人乗りどちらのベビーカー購入されたか教えていただけますか🙇♀️?
- 9月10日
-
ちゃむ
Joieのエアツインです!
1回しか使ってない超美品中古で12000円で買いました!- 9月11日
-
3人目妊娠中
Joie人気ですね!使い勝手良さそうですよね。お安く購入できて羨ましいです!
- 9月11日
3人目妊娠中
もう乗らないんですか?!すごいです…
ヒップシートありですね!ありがとうございます!