※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊娠・出産

妊娠33週の時に日帰り旅行を考えていますが、義理父の勧めで不安を感じています。皆さんはこの時期に遠出していますか。

妊娠33週での日帰り旅行

2人目妊娠中です。都内に住んでおり現在は31週です。
いまのところ経過は良好なのですが33週の時に義理両親と山梨県でのシャインマスカット狩りに誘われており私はやはり妊娠9ヶ月での日帰り旅行は何かあったとき嫌だなと思っているのですがなんせ義理父がしつこい。息子もシャインマスカット大大大好きなので連れて行ってあげたいですが、、
1人目のときも切迫などはなく、今も張りは時々あるけどすぐおさまる程度です。
休憩しながら息子の抱っこなどは夫に任せれば行けると思いますが、、近くの産婦人科も調べてはあります、、
皆さんはこのくらいの週数でも遠出してますか??

自己責任は承知の上なのはわかっております😔

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には全然平気なので33週はまだいけそうだと思います。35くらいならもう辞めますかね😃

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!
    切迫ぎみとかなかったら大丈夫ですかね😭
    息子がかなり喜ぶと思うので最後の遠出と思って検討したいと思います!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も33週くらいで旅行やディズニー行って乗り物のか乗っちゃってました🥺!

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!
    ディズニーまで行ってるんですね!!すごいです!!
    私はそこまでの元気も体力もないです😂😂
    息子がシャインマスカットかなり喜ぶので検討したいと思います!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってます🫡広いので動けば痩せるかなとか、赤ちゃん産まれたらまた行けなくなるしなーとかで行っちゃいます🥹私も体力はないので休憩しながらね!歩くの遅いからね!は事前に旦那に言ってます🤭

ただちょろみーさんの場合だと義理両親一緒ですもんね🤔ちょろみーさんのことを旦那含め気にかけてくれればいいのですが🥺息子さん喜びますね🍇もし行くとしたら絶対に無理はせず!です🥰

• 14時間前
  • ちょろみー

ちょろみー

動けば痩せるとの発想がなかったです!笑
    そうなんですよね、産まれたら暫く行けなくなるので行っておきたいですよね😌

なんせ義理父が唯我独尊なので1人で張り切ってしまい妊婦を疎かにする可能性大なので夫に口酸っぱく気にかけるよう言っておきます😠
    はい!!無理せずで!!前向きに検討します🍇
    ありがとうございました😊

• 14時間前