※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で出血が続いておりとても不安です。先週妊娠が分かったばかり…

妊娠初期で出血が続いておりとても不安です。
先週妊娠が分かったばかりなのですが、かれこれ1ヶ月近くほぼ毎日出血があります。
先生からは、初期の出血自体はよくあることで今のところ順調だし、量が多かったり強い腹痛がなければ大丈夫と言っていただいたのですが、こんなに続くものでしょうか…。
量は少ないですが、最近はピンク色?の血が出ます。
次の検診までまだ1週間近くあり、つわりも最初の受診直前はキツかったですがここ数日は落ち着いていて逆に怖いです。
夫は早めに病院に行こうかと言ってくれましたが、症状が変わったり特別何か大きなことがあったわけではないので気が引けて断りました。

コメント

Ramu

コメント失礼します。
私も同じく7週で妊娠発覚時期から茶色?の出血がずーっと続いてる状態で腹痛もありオリモノの塊なのかよくわからない物まで何回か出ていて
2日前に心配だったので病院に行って診察を受けました。その時に心拍の確認ができたのですが昨日も何回か塊がでて本日も同じようなことがあったので
これから病院に行く予定です、、、
つわりもなんだか落ち着いてきているようでとても怖いです。
次の検診まで気が気じゃないですよね💦でも病院に行って安心できるのであれば連絡してみてもいいと思います!
私も怖いですが行ってきます!😔
お互い元気に育ちますように😌

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

同じような状況ですね💦
    私も結局不安で今から病院に行くことになりました。
    お互い何もありませんように…!
    怖いけど、頑張りましょう

• 5時間前
ぴいママ

妊娠おめでとうございます!
出血があるととっても心配で不安ですよね💦
私の場合、出血量が増えて気持ち悪さが引いたなーってときは数日後に流産してしまいました。
でも働きすぎだったのか一定の出血だったときは無事出産にいたりました!

初期の流産は安静は関係ないと言われますが少しでも横になってゆっくり休んで、出血ありますし赤ちゃんみるためにも不安が強い時は病院行っちゃっていいと思います!

大きなことがなくったって通院我慢しなくていいと思いますよ💦

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

コメントありがとうございます!
    あの後お手洗いに行ってみたら、いつもより出血量が多かったので、病院に連絡して今から行くことになりました。
    通院我慢しなくていいと言ってくださったことで決断できました。
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ぴいママ

ぴいママ

そうだったんですね💦
    赤ちゃんの元気なエコー姿を見て早く安心できるように祈ってます!!
    気をつけて行ってきてくださいね

• 4時間前