※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児を育てている女性が、甘いものを食べた後の授乳間隔について相談しています。アルコールが含まれていたため、どのくらい空けるべきか知りたいようです。

今生後2週間の新生児を育てています。1人目の時はあまり甘いものに欲がなかったのですが、2人目は甘いもの欲がすごく先ほどチョコパイ蜜味を1つ食べてしまいました。後から確認すると洋酒が使われていました。アルコールが分解されるまでどのくらい授乳の間隔を空ければいいと思いますか?

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

お菓子のアルコールくらいならいつも通りで大丈夫だと思います🤣🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えている方もいるのを知り少し不安になっていましたが、安心しました!ありがとうございます!

• 9月10日
ごじょ

分かりますー!!!!!
私もチョコパイで焦りました😂
結構みんなチョコパイ食べて焦ってる人多いですよね!笑
3人目産んでやっと甘いの食べられるーと思って食べたのがチョコパイで
助産師さんに聞いたら「そのくらい大丈夫!笑」らしいですよ💓.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような投稿をいくつか拝見しましたが、それでも心配になってしまって😂
    助産師さんが言うなら大丈夫かなと思い安心しました!
    同じような方がいて、心配でしたが心強いです◎ありがとうございます!

• 9月10日