※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族がいる方にお尋ねします。掃除の頻度について、知り合いが突然来た時に家を入れられるか、またトイレやお風呂、掃除機掛けは週にどれくらい行っていますか。

家族いる方にお聞きします。

掃除の頻度
皆さん知り合いが家に突然来たらすぐ家入れれますか?

私は部屋が汚いため3時間はほしいです(;;)
トイレやお風呂の掃除
掃除機掛けって週どれくらいの頻度でしていますか?

コメント

まあ

トイレお風呂は週1
掃除機はリビングのみ毎日
寝室は土日のどこかでやります!

てん ☺︎

全然無理です😂
お風呂は入ったら都度掃除してますが、トイレは週1回ぐらい、掃除機も気の向いた時にしかかけないので普通に3〜4日かけない時あります🤣(笑)

さおり

水周りの軽い掃除はほぼ毎日でガッツリは週1、掃除機は毎日かけてます!
今は仕事が時短なのでそれが出来てます…フルタイムで働いてた時は無理でした💦
今はなるべく綺麗を維持するようにしていて、人が突然来ても大丈夫なレベルだと思ってます💦

入れられますよ〜。
トイレは2日に1回、トイレの壁は週1。
お風呂は毎日。掃除機もほぼ毎日です🤔できない時はクイックルワイパーかコロコロしてます

ママり

無理ですねー😂
でも30分あれば、あげられるかな?😂基本的に床におもちゃが散らばってるのでそれを戻したり😂
お風呂掃除は基本浴槽内だけ毎日で他はカビが見えてきたらカビキラー、月2くらい。
トイレも月2くらい。
掃除機は一番下がゴミを食べるので週4くらい笑
育休中ですが、ズボラで家事嫌いなのでそれくらいです😅

ゆき

トイレは一日おきくらい、お風呂は毎日、掃除機も毎日です!

突然の訪問者が来ても大丈夫なようにはしてますが、しっかり家に上がるのならちょっと待って〜と言って、5分ほどもらってトイレの最終チェック、洗面の水飛びを拭き上げ、机の上のものをしまう、くらいします!

おもちゃは散らばってても子供が遊んでるので仕方ないですし🥹