※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍後も感染症への意識が低い人が多いのでしょうか。発熱している子どもをスイミング教室の入り口に座らせている母親を見て、数日後に自分がコロナに感染しました。

感染症に対する意識って、コロナ禍を経てもなお軽い人多いんですかね…

発熱しているという小6ぐらいの男の子をスイミング教室の入り口でずっと座らせ、熱あるんよーと楽しそうにママ友とはしゃいでたお母さん。やむをえず一人にできなかったのだとしても入り口はやめて…車で待って…

真正面にいた私、数日してからコロナになった…

コメント

より

コロナ禍前から、そういう観念の人は一定数いますよね💦熱が出てるお子さんもかわいそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ほんと、一番かわいそうなのは子どもですよね…😭

• 9月10日
  • より

より

どうしても連れて来るなら、さっと帰るとか、もっと他にやりようはあるはずですよね💦少なくとも、その場でママ友と楽しんでる場合じゃないかな。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

それは非常識ですね😭
わざわざ、なんで連れてきた!?って思います。家で寝てた方が楽だろうに💦

どうしても家に置いていけないなら、その日はスイミング休ませて皆んなで家に居ます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ですよね❗さすがに自分勝手すぎて…熱があると聞こえてきてすぐ席を立ったけど遅かったようでした

• 9月10日

そういう人がいるから世の感染症はなくならないんですよね😭この前も胃腸炎ですがキャンセル料かかるし、ホテルにおこもりなら人に会わないから旅行大丈夫ですか?みたいな質問みてゾッとしました。無理に連れてかれてホテルにいるだけでも可哀想だし、部屋に菌ばら撒いて…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分勝手すぎますよね、どうしても一人にできないとかならわかるけどそれならもう、休ませようよと…😅ホテルで胃腸炎とかシャレにならないですよね。ホテルも損害被るし。

• 9月10日

退会ユーザー

厳し目な回答したら即ブロックされました😂大人だって体調不良はきついのに何考えてんだか。ってなります

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

習い事休ませています😥
咳が酷かったり、軟便でも園のプールの時間すら見学させていますよ😥💦

幼稚園や習い事も発熱なくても、風邪症状が酷かったりすればお休みしていますよ!

たまに習い事の月謝の元を取ろうと体調不良でも通わす親御さんいますよね😥