ベビービョルンミニを使用していますが、赤ちゃんが苦しそうで首の支えが不安です。首座り前の使用感について教えてください。
1ヶ月半です。来週保育園見学に行くのに、旦那が仕事のため、抱っこ紐で見学に行こうと思っていました。
ベビービョルンミニを購入したのでそちらで行こうと思ったのですが、実際使ってみるとなんだか苦しそうだし、首はかろうじて支えられてるかな、という感じですが、少し後ろに反るような感じになるのと、ネックサポート?のところに顔が当たってしまいます🥹
装置方法も見ながらやったのですが、使い方がうまくできていないのでしょうか、、、
あまりフィットしている感じがしなくて、、、
身長は1ヶ月検診で53センチ、体重は3730でした。半月経っているので身長も体重も少し増えているかなと思います。
首座り前でベビービョルンミニ使っている方、いい感じに使えてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆき
使ってましたよ😌
あくまで抱っこ紐はサポートって意味でつけてたので、抱っこ紐したうえで首とお尻を支えて使ってました!
首がすわってからは手を離すこともありましたが、最初はそんな感じでした🥹
ママリ🔰
他社の首すわり前から使えるものも持ってましたがビョルンミニが1番首を支えられてる感じがありました🥹
位置は合ってますかね??首はそこまでグラングランなってなかった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ビョルンミニがいい、という口コミ結構見てたので、私の付け方がイマイチなのかもしれないです🥺
首のところの調整とかベルトの調整が甘いんですかね🥹
もう少し練習して使ってみます!- 9月10日
-
ママリ🔰
抱っこ紐ってビョルン以外でも全体的に思ってるよりキツめ・上目がしっかりフィット(密着)する気がします🥹
後ろのバッテンもガッと上にあげた方が私は好きでしたー!
私もビョルンミニは好き派ですがやっぱり体型や慣れなどで多少の合う合わないはあるかもしれないです😖手を添えてはいけないってものでもないので安心できるまでは手を添えるのもいいと思います☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ギュッとなってると苦しいのかな?とおもったりもしたのですが、確かに抱っこ紐使ってるママたちみるとみんな密着してますよね🥺
手を添えながら少しずつ使っていこうかなと思います!- 9月10日
-
ママリ🔰
鬱血したりママさん自身が息苦しいとかレベルは流石に密着し過ぎですが割と密着気味の方が体の負担は少ない気がします☺️
いいポジションが見つかりますように🥹- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
首とお尻支えながらが安心して使えますよね🥺こんなに首グラグラなのに大丈夫かなと不安になってしまって🥹
ちょっと練習してみます!