※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ2週間、耳の中でポコポコ音がし、耳鼻科では筋肉の痙攣と診断されました。高速ポコポコが1時間続くことはありますか。

ここ2週間ほど、耳の中でポコポコ音がします。
ポコポコっと鳴るくらいの時もあれば、高速でポコポコが連続するのが長くて1時間くらい続くこともあります。
耳鼻科では筋肉の痙攣と言われました。
高速ポコポコが1時間以上続くとかあるんですかね。。
同じ方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間連続ではないですが、高速でポコポコあります。
何週間か続いて、いつの間にかおさまっています。
忘れた頃にまたなったりします。疲れとかストレスかなと思っていました。
ひどい時には食器のカチャカチャ言う音が引き金になってポコポコ言うこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器の音が引き金になるんですね😨やはりストレスですかね。。本当に不快で。。
    あまりにも長く続くのでこのまま治らないのかなって思ったりしましたが、同じような方がおられて安心しました😭ありがとうございます。

• 9月10日

ずーっと1時間連続ではないですが、1度始まると小休止入りつつ1日中ボボボボ……ボボボボ…ってなることあります💦疲れるとよくなる気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中ほんとキツイですよね😭はじめてなった時パニックになりました。。
    やはり疲れやストレスからくるんですかね...はやく落ち着くことを願います🥲

• 9月10日
LaLa

私もこの症状が出て半年経ちます😭
毎日では無いですが1度始まると半日とか治まらないです。
耳鼻科に行っても完全に治らなく泣きたいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日ですか😱それはかなり辛いですね...
    耳鼻科行っても対処療法しかなくて完全に治す方法がないのも絶望しちゃいますよね😭お互い少しでも早く落ち着きますように🙏

• 9月11日