コメント

はじめてのママリ🔰
どれも躾るべきことだと思うので細かくないと思います。

はじめてのママリ🔰
気になるのわかります😂
我が家の男たちは注意より、「あれ?落ちてる!拾ってくれると助かる🥺」とか「拭いてくれると助かるな〜🥺」って感じで伝えるとやってくれたりします😂
-
.
ありがとうございます!
言い方ですよねぇ、、
ほらあああ💢とかねえ💢と言いがちなので言い方意識してやってもらうようにします😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
躾として大事なことなので言い方を変えてひたすら伝え続けてます😂
優しく何度も言ってるのにダメな時は角が生えますけどね😂😂😂- 5時間前

ママリ
細かくないです。幼い頃からの習慣にしないと将来そのままの状態で誰かの旦那さんになってしまいます🫨
-
.
ありがとうございます!
そうですよね🤢これからも注意していきます🫡- 5時間前

ままくらげ
小学生ですが気づいたら声をかけてます😅
4歳だとチェックを完璧にするのは難しいと思うので、手洗いなどできた事を褒めつつ「ここも気をつけてくれると嬉しい❤️」と伝えてあげたら良いかなと思います。
小学生の今は「また○○のままだよ〜😭」と言うと、50%くらいの確率でごめんごめん!と直してくれてます😂
躾ないとゆくゆくはママリで愚痴られるような、何もやらない男性になってしまいそうですよね😭
あのような男性は躾けられなかったのか、お母さんの声が届かなかったのか定かではありませんが🥺
-
.
ありがとうございます!
やはり言い方ですよね🥹
怒ってばっかりだと嫌になりますよね、、
意識します!
そうですよね😭将来義母のせいってならないように頑張ります😂- 5時間前
.
ありがとうございます!
躾!そうですよね💡
これからも注意していきます🫡