※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

息子のやることなすこと気になって😭例えば手を洗ったあとタオルで拭く時…

息子のやることなすこと気になって😭
例えば手を洗ったあとタオルで拭く時に床に水滴が落ちる、ハンドソープ落としたままにしてる、トイレの後拭かない、トイレのあと蓋閉めない、ゴミをゴミ箱に捨てないと言った小さな事なんですがいちいち注意してしまいます、、細かいですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも躾るべきことだと思うので細かくないと思います。

• .

.

ありがとうございます!
    躾!そうですよね💡
    これからも注意していきます🫡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

気になるのわかります😂
我が家の男たちは注意より、「あれ?落ちてる!拾ってくれると助かる🥺」とか「拭いてくれると助かるな〜🥺」って感じで伝えるとやってくれたりします😂

• .

.

ありがとうございます!
    言い方ですよねぇ、、
    ほらあああ💢とかねえ💢と言いがちなので言い方意識してやってもらうようにします😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躾として大事なことなので言い方を変えてひたすら伝え続けてます😂
    優しく何度も言ってるのにダメな時は角が生えますけどね😂😂😂

• 5時間前
ママリ

細かくないです。幼い頃からの習慣にしないと将来そのままの状態で誰かの旦那さんになってしまいます🫨

• .

.

ありがとうございます!
    そうですよね🤢これからも注意していきます🫡

• 5時間前
ままくらげ

小学生ですが気づいたら声をかけてます😅

4歳だとチェックを完璧にするのは難しいと思うので、手洗いなどできた事を褒めつつ「ここも気をつけてくれると嬉しい❤️」と伝えてあげたら良いかなと思います。
小学生の今は「また○○のままだよ〜😭」と言うと、50%くらいの確率でごめんごめん!と直してくれてます😂

躾ないとゆくゆくはママリで愚痴られるような、何もやらない男性になってしまいそうですよね😭
あのような男性は躾けられなかったのか、お母さんの声が届かなかったのか定かではありませんが🥺

• .

.

ありがとうございます!
    やはり言い方ですよね🥹
    怒ってばっかりだと嫌になりますよね、、
    意識します!
    そうですよね😭将来義母のせいってならないように頑張ります😂

• 5時間前