メルカリで値引きして購入した人ほど面倒な人多くないですか?催促してき…
メルカリで値引きして購入した人ほど面倒な人多くないですか?
催促してきたりするくせに評価するのは遅いかったり、
評価コメント0の人も多いような。
これから値引きなしにしようかな🥹
みなさんはどうでしょうか?
- ママリ

まりん
めんどくさい人多いのでめちゃくちゃ売りたいものじゃなければ値引き受けません😂

まいなつ
とりあえず売れればいいと思ってます笑

ママ
居ますよね〜
私、基本値引き不可でやってます!
実際、【値引き不可!】と記載してるのに『値引きしたら購入します!』とか上から目線でイラッとしたことあります!
しかも未使用品で美品で価格表示より3000円も安く言われ、、。
発送料とか引いたら全然手元に残らない感じで断ったんですが『んじゃあ2000円で?』とか、、。
やりとりがめんどくさくて『1000円ではどうですか?』とか聞いたら全然返事なかったです😓
結局すぐ最初の価格表示しましたよ🤭

ママリ
私もそう感じるので、
基本的にお値引きお断りしてます!
数万円以上するのものとか、
安いものでもまとめ買いしてくれる時なんかはお値引き応じますが、
数百円とかのものを値切ろうとする人でまともな人だったことないので🤣

はじめてのママリ🔰
多いですね😅発送方法購入後に指定された事もあります😅

sari
コメントで丁寧に相談があってこっちが提示した価格で了承してくれた人には値下げ価格で売ったりします🙂↕️
コメントでもありえない値引き額を提示してきたり、値下げ依頼ボタンで無言で提示してきたら速攻で却下しています😂
コメント