※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達と海外旅行行く約束して、10月下旬だから、もう予約というかどの航…

友達と海外旅行行く約束して、10月下旬だから、もう予約というかどの航空会社かホテルかとか色々決めておきたいんだけど「一旦待ってもらって良い?最近忙しくて。パスポートは来週中申請行くね」と返信きたけど、一旦待っての意味は?

しかも最近、旅行の話し合いの為に、一昨日1回お茶したけど、その話し合いの為に会う日にち決める時は、週3日位日にち候補出してきたから、結構空いてる日あるし、そんな忙しいか?
「忙しいから返信遅れちゃうけど、◯◯のホテル良さそうじゃない?」とかならまだ分かるけど

ネットでどの旅行会社にするかとか、検索したりする事もできない位忙しいのか?
私も忙しいけど、それ位見えるし。
なんて送ったら良いんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

期限を決めてみては?
もう来月の話だし、いつまでに予約しよう!と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦待ってと言われたらそれ以上は言いにくくて 涙

• 7時間前
はじめてのままり

来週パスポート申請ってなかなかギリギリのような😂
私も10月入るとちょっと忙しくなりそうだから、9月のいつまでに決められると助かるよ〜!みたいな感じで、こっちも忙しいからはよきめよアピールしておきます笑
もしくは私の方で決めてよければやっとくよスタイルで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいから決める時間がなかなかないって私には分かりません。
    結構空いてる日にちもあるみたいだし、検索して色々調べる時間もないのかな?って。
    早朝から夜遅くまでフルタイムとかなら分かりますが、、。リモートワークで隙間時間も結構あるみたいですし

• 7時間前
きなこもち

10月の旅行を9月に取れるんですか!いつも北米に行く時は4月には色々手配してたので驚きです。(早割は絶対使いたい)

予算を決めているのであれば、こちらである程度ホテルや飛行機を決めてしまい、ご友人には見てもらうだけにしてもらうのも手です。