最近、洗濯物が畳めず、子供の世話や仕事で忙しい中、旦那から家事について指摘されました。夫婦の役割分担に不満を感じています。どう思われますか。
最近洗濯もの畳んでないね。旦那に言われました。
ここ2日間洗濯物が畳めていません。
子供がどんどん風を引き1番下が風邪をひいてずっと抱っこ。下ろしたら泣く。病院通い、午前は仕事、母の病院の送迎、ご飯の支度、もう洗濯物は畳まなくても死なないしとりあえず下の子が元気になったらでいいかと思っていました。
そしたら旦那からひと言。きっと思ってる事を言ったら早起きしてやれ、遅くまで起きてやれ。そう言われるのは分かっていたのでため息だけしてしまいましたが無視しました。
旦那の言うことが合ってるんでしょうか。旦那は子供たちをお風呂に入れ、私は着替え、歯磨き、ねかしつけ。
その間、旦那はマッサージチェアです。夫婦ってこんなもんですかね。前に言われました。家事を完璧にやってないから仕事をしてる俺と同等に思うなって。洗濯もの畳んでないから部屋が玩具で散らかってるからまた下に見てるんですかね。
子供たちのことを考えて離婚はできません。でもストレス溜まりすぎて疲れました。
- ママん(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

n2
じゃあやってみろよ!って
言いたくなりますよね
毎日お疲れ様です😭😭😭
自分でも畳まないと。て思ってるからこそ
そこ言われたら腹立ちますよね。
思ってても言うなて感じで、、、

🌸
いやいや。
モラハラですね〜
子供の事はほぼママんさんですよね?
仕事してお風呂入れたぐらいで偉そうにすんなって思います💢
独身でも働ける身体があるなら仕事するのは当然ですけどね笑
長いこと専業主婦でしたが、家事手抜きして文句言われた事ないです😅
時間気にせず仕事が出来るのは私が子供見てくれてるからって言ってます!
-
ママん
はい、ほぼ私です。旦那はお風呂ですね、、、俺は4時に起きて仕事に行ってるんだ。だからお前も早く起きてやる事やれって感じで、、、
今まで言ってきてなかったんですけど離婚騒動の事があってその時に下に見られてるのが嫌だと言ったら家事を完璧にやってから言えと言われて、、、、この言葉が既にモラハラですよね、、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
未就学児が4人もいるんですよね...!?
洗濯なんて回してるだけで尊敬なんですけど😭😭
正真正銘、立派なモラハラですね💦
-
ママん
はい、、、1番上が年長です。
やっぱモラハラなんですね、、、優しい時は優しいのに嫌な時はほんっとうに嫌な人になります、、、- 4時間前

初めてのママリ🔰
マッサージチェアに座る暇もないからねえ〜。たたむのなんて優先順位低いし誰でもできるからね。と言ってやりたいです腹立つ!

ママ
え?
我が家はじゃあやってー!☺️☺️☺️
でダンナにやってもらいます!
お前がやればいい話だよ。って感じです!
ママん
なんか言い返すと、言わないと直らないから言ってる、そうやって怒るから言いたくないと言ってきます、、、
はい、、わかってるよ!ってなります、、、