友人の発言に困惑している女性の相談です。妊娠中に早生まれを避けたいと言われ、出産後も子どもの容姿について不適切なコメントをされました。彼女はその友人に対して疑問を抱いています。
なんだこいつは?!と最近思ってしまう友人について😂
まず私が妊娠中に予定日が早生まれだと知っておきながら(会う数日前に報告しました)仲のいいグループでご飯に行った時「早生まれだけは絶対嫌だ〜、絶対避けるわ〜」と発言してきたこと。(この時メンタル終わってたのもあって一生根に持ってます🤣)
生まれた後に👶に会いにきた時、「一重なんだ〜😓目が小さいしママそっくりだね😓」と言って、2.3ヶ月後に会いにきた時👶が浮腫みがとれたのか二重になっていて「二重になったんだね!よかったね🥲!お目目パッチリでパパに似てきたね!」と言ってきたこと。
別の日、共通の友人の👶に一緒に会いに行った時「一重なんだね🥲」と発言するところ。
なんだこいつ🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

コメント
にゃんすけ
うわ〜むかつきますね、それ😇
私なら距離置いちゃいそうです😇
そして性格悪いのでその子に子ども産まれた時同じこと言っちゃいそうです😐
ママリ
その女結婚して子供居てますか?
- 

はじめてのママリ🔰
今年結婚しましたが、まだ子供はいません!
- 9月10日

初めてのママリ🔰
酷すぎますね💦
私ならもう2度と会いません(笑)
それかそっくりそのまま言われたことを言い返します😍
- 

はじめてのママリ🔰
2度と会いたくないですよね、、、
でも会わざるおえない状況がいくつもあって...😂
そっくりそのまま言い返す勇気が私にあれば😭😭😭- 9月10日

はじめてのママリ🔰
その友人の子どもが産まれたら…
「失言癖が遺伝しないといいね!」と言ってやりたいです。
実際はその度胸はないですが😅
距離おきましょ!腹立って当然です。
- 

はじめてのママリ🔰
私も言ってやりたいです。
同じく度胸がありませんが😭
でも心の中では何回も言ってます。笑- 9月10日

はじめてのママリ
えぇ💦友達なんですか?私なら絶対友達やってられないです😇
- 

はじめてのママリ🔰
この子に会って友達とは??と深く考えるようになりました。笑
お互い結婚して会う頻度が少なくなったからなんとかやってられますが🥲- 9月10日

退会ユーザー
あたおか……余裕で友達辞めていいレベルです🤣🤣🤣
- 

はじめてのママリ🔰
友達辞めたいレベルです😭
でも私の性格と周りの状況てきに難しいんですよね😭- 9月10日

はじめてのママリ🔰
やばすぎる!!!!
人の心無い?!
本人に言ってしまうあたりがなんだこいつ?!案件ですね😱
- 

はじめてのママリ🔰
私がヘラヘラ流してるから悪いんだと思いますが😂完全に人を選んで発言してる感はあるので🥵
- 9月10日

- 

はじめてのママリ🔰
私もヘラヘラしちゃうし、都合いい人になりやすくて舐められやすい性格なんでそういう経験あります😂
徐々にその子とは関わらないようにしてましたが、仲のいいグループが一緒だったので完全に切ることはできず。
その子とは表面上の付き合いを徹底してました笑- 9月10日

- 

はじめてのママリ🔰
えええ😭全く一緒です😂
社会人になって徐々に関わらないようにしてるんですが仲のいいグループ一緒で年に何回か集まったりするので完全に切ることはできないんです😭
おまけに旦那同士、兄弟同士が仲良くて😭表面上を徹底してはいますが、こういうのが度々起こるんですよね😭- 9月10日

- 

はじめてのママリ🔰
本当ですか?!笑
グループ内に1人はいますよね💦
高校時代からのグループですが、卒業後みんなその子が常識ないことに気づいてみんなから距離取られてます😓
集まるってなると中々きれませんよね😟
えぇー!旦那同士も?!
それはもっと厄介🤦♀️
性格は変わらないですもんね💦自分で気づかない限りは治ることはないですし😭- 9月10日

ぺこり
私なら友達やめます!完全にフレネミーだと思いますよ!一緒にいたら気力吸い取られるので離れるのが吉です🥹
- 

はじめてのママリ🔰
フレネミーという言葉を知らなかったので今調べたんですが、まさにこれでした😳学生時代からの友達ですが、もうほんとこれです😓こんなにピッタリな言葉があるんですね😂
- 9月10日

はじめてのママリ🔰
さすがにムカつきますよね😂
私がヘラヘラ?してて言いやすいのもあるんでしょうが🤣
距離置きたいですが色んな状況があって距離置けないんですよね🥲
本人に言ってはないですが、早生まれにならないように計算して、一重×一重だけどなんとか突然範囲でパッチリ二重が生まれるといいね。くらいには心の中で思っています。笑
にゃんすけ
たぶん誰が聞いてもムカつくと思いますよ😐
仮に本当にはじめてのママリさんがヘラヘラしてるタイプだとしても、言っていいことと悪いことぐらいわからない?って感じです😇
距離置きたくても置けない感じだとこれからも続きそうで辛いですね🥲
もう必要最低限の付き合いにしちゃいましょう🥺
そして心の中で反撃しまくりましょう🙆♀️