※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クルムーヴ R129 エッグショック CA ブラックの使用感について教えてください。

コンビのチャイルドシート

クルムーヴ R129 エッグショック CA ブラック ISOFIX固定コンパクトタイプ

使ってる方いますか??
使用感など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!同じの使ってます!
チャイルドシートの中でも安い方だったのでこれにしたのですが、、
まず、日除の部分がメッシュになっていてあんまり日を避けられてないのと深くまで届かないので日の当たり具合によってはちょっと眩しそうにしてます、、笑
それと、回転のレバーが少し硬めです
リクライニングもあまり倒れません

メリットの部分で言うと不便ではない割に長く使える。
当たり障りない感じです。
結論めっちゃいいわけでもないし、不便すぎでもないって感じです笑

参考になればと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお手ごろなお値段ですよね!
    他のチャイルドシートで悩んだものはありましたか?

リクライニングがフラットにならないのが気になっているのですが、首が座る前まで苦しくないかなぁと😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで見てた時は種類が多すぎていろんなものと迷ってて商品までは覚えてないですすいません、、

後日西松屋行った時に値段含めて1番良さそうと思って買ったやつが今の物です!

退院する時はまだ小さくて首もぐらぐらでその時はあんまり倒れなくて苦しそうって思ってました。。だけど特に泣かなかったので苦しくもないのかなあって思いました!

1ヶ月は外出あまりできないですし、退院いがいでリクライニングに対しての不安は特になかったです!むしろ今になっては倒すと嫌がるので今はとってもいい感じに使えてます!

このチャイルドシートは長く使えますしね😄

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに種類多いですよね💦
    どれがいいのかわからなくなって
    回転式でアップリカより
    動かしやすかったので
    こちらのチャイルドシートにしようと思います

• 9月10日