※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
家族・旦那

旦那の出張日が子供の運動会と重なり、さらに旦那の誕生日も予定が合わずイライラしています。行事を忘れられることが多く、仕事の影響で予定変更されることに不満を感じています。どう思いますか。

なぜ旦那にイライラするんでしょう。
今日、旦那から出張日がラインで送られてきました。その日程が子供の運動会の日でした。まず、この時点でイライラ。
いつもイベントごとは共有したりリビングのカレンダーにも書き込んだりしてるんですが、3回に一回は忘れたりします。昔はアプリの共有カレンダー使ってましたが、私が間違えるのといろんなカレンダーやアプリでスケジュールするのが面倒でやめました💦
今までのこともあり、まぁ忘れてるんだろうなと思い諦めていましたが、「その日運動会だよ」と返信しました。
運動会優先なので仕事調整しますと返答がありイライラはおさまりましたが、次に提案された出張日が旦那の誕生日でした。
忙しい仕事で空きがないのはわかりますし、自分の誕生日じゃないので、イライラするのはおかしいかもしれませんが、その日は久しぶりに二人でレストランにでもゆっくり食事に行こうと私が提案していました。自分も午前は仕事が調整がつかず、出勤しますが、午後は他の人の予定を変えてもらい、休みにしました。自分としては休み時間や寝る前にレストラン調べたり誕生日プレゼント考えたり当日のことも考えていただけに、イライラしてるんだと思います。
仕事だからしょうがないけど、ここ最近の行事はいつもすっぽかされます。クリスマスには飲み会があったり、、
すべて会社が原因であり、旦那が悪いわけではないけれどあたりどころがなく旦那にイラいらします。
別に他の日に祝えば食事に行けば良いじゃんとも思いますが私も頑固で融通がきかないため、すぐ予定変更されるとイライラする性格も原因かもしれません。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

すんごい分かります!!!
あのさぁ、別日提案するならその日本当に何もないか確認してから普通変えるでしょって私も思います!!
なんというか視野が狭いのか記憶力が悪い事に加えて、頭も悪いのか…
その日は何もなかったかなとか考えられないんですかね💦
うちの夫も一緒です。イライラします。

• 新米

新米

ありがとうございます😭
    嬉しいです☺️
    なぜ、自分の旦那だとイライラするのか不思議です笑

本当仕事以外だと管理がルーズすぎてイライラします。
    もう諦めるしかないですよね、、😂

• 4時間前
つぶら

うちの旦那も同じような感じです。
入学式の日に仕事の休みをとっていなかったのでわざと直前まで言わずにいたりとか、子どものスケジュールをこちらから言うのを一切やめたら自分から気にするようになりました😂

• 新米

新米

ありがとうございます!
    おそらくうちは言わないと全く気づかないと思いますが、直前まで言わないのは良いかもしれませんね😊👌

• 4時間前
はじめてのママリ

なんかイベントの日にそういうのが続くのは浮気とか疑っちゃう💦