アトピー性皮膚炎のお子さんがいる方に質問です。肌荒れは何ヶ月頃から始まりましたか?現在5ヶ月の子どもは2ヶ月以降肌荒れが落ち着いていますが、今後アトピーが発症する可能性はありますか?
アトピー性皮膚炎のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
何ヶ月頃から肌荒れが起きましたか??
うちは今5ヶ月で、2ヶ月以降は肌荒れ落ち着いてるのですが、今後アトピー発症する可能性もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は平気でしたが2〜3歳でバーっとひどくなって診断されました💦

はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月くらいで肌がかなり酷く荒れていて...まぁ乳幼児湿疹かーと言う感じで皮膚科でもらった薬塗ったりして数ヶ月で落ち着きました。でもそれから毎年冬が近づくと背中に湿疹ができたり、一部カサカサになったりして、これはただの乾燥か〜と思って、保湿こまめにしてたんですけど、、、
まさかの7歳にして
膝裏、肘裏、が痒みが出て典型的なアトピーみたいな感じになって
皮膚科で見せたら、アトピーですね。と言われました💦
今までアトピーと言われたことなくてこんな感じになったのも初めてなんですけど!と言ったら、いや、アトピーは前からだったと思いますよ〜と言われほんとにびっくりしました😭
肌が弱いのは確かにそうだったけど...と言う感じです🥲
コメント