※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2歳の歯科検診の予約をしたので歯をよくみてみようと思って私の指を奥歯…

2歳の歯科検診の予約をしたので歯をよくみてみようと思って私の指を奥歯の横に差し込むようにして見たらはしから2番目の奥歯に黒い点が見つかりました。奥歯の溝の部分でなくて前面の先っちょです。やはり虫歯でしょうか💦かわいそうなことをしてしまいました🥲
毎日嫌がるのを抑えながら噛み合わせ部分と内側と外側を磨いていますがしっかり一本一本みれない状態で磨いていました。

甘いものもあげてしまっているので心当たりはあります。
私は抵抗がありましたが旦那が特にあまいお菓子やジュースをあげたがるので言い合いになっていましたがだんだんとゆるくなっていて私にも責任があります。
そして泡歯磨きからジェル歯磨きに変えてしばらく経つのですがやっぱりフッ素が行き届いていなかったのかなと思います😭

コメント