※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年、第2子を出産予定ですが、上の子が可哀想に思えて心が苦しいです。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

来年、第2子出産予定です。
上の子とは1歳7ヶ月差です。
第2子がうまれるのとても楽しみなんですが、なんとなく今の上の子が可哀想に思えてきます🥺
今はパパママ独り占めして、毎日自分だけだったのにたった1年半で次の子ができて、今何もわかってないと思うと胸が苦しくなります😭😭😭
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

sakura

我が家はもうすぐ生まれますが1歳7ヶ月差です。
もう少し上の子だけの時間を作ってあげたかったなというのが正直なところですが、まあ何歳差であろうと下ができることでストレスになるのはあると思うので、仕方ないと言い聞かせてます。
まだ下の子ができたこと、理解はできてないと思いますが、最近はメルちゃんを買ってあげたらミルクをあげたりぎゅーっと抱きしめたり。
毎日ベッドで一緒に寝てたりするので、そういう感じで少しずつお世話とかして慣れていってくれたらなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

私は2歳0ヶ月差のきょうだいいるんですが、同じような理由で妊娠中、毎日夜泣いてました😂
2人目早すぎたかな、ずっと独り占めできてたのに申し訳ない、もっと3人の思い出増やしたかったなあ〜って感じでした😂

はじめてのママリ

私もまる2歳差で出産予定です
そう思うのすごく同じでわかります
私も悩んでた時期ありました。
今は、1日でも若いうちに産んでた方がいい!って言い聞かせて出てきてくれるのを楽しみにしてます😊